「花物語(TVアニメ動画)」

81.5

ValkyOarai さんの感想・評価

帰ってきた言葉遊び シャフトに阿澄さんは欠かせない 「絶対悪」「絶対正義」は存在しない

主役は神原(シノン)
どんな言葉遊びだろうか

薬になれなきゃ毒になれ
でなきゃアンタはただの水だ
神も悪魔も同じだろうか?

手を縛って寝ていたのかwww今日から新学期だ
え?この世界はアララギ君達がいないだと!?

OP:花痕-shirushi-
ED:The last day of my adolescence

するがデビル1
{netabare}なーんだアララギ君達はちゃんと卒業したんだ
登校途中、扇と出会う。おい自転車乗りながらバック走してらあwwwwww
過ち、それはネガティブなのだろうか

悪魔様:願いをかなえてくれるという存在
その姿形は魔物だとは限らない
と、いうわけで火憐(さやかちゃん)に電話、彼女も知っているようだ
会うための難易度はBSC,ADV,EHTの3つで簡単なのは手紙を出すこと
次は電話をかけること。最後は直接会うことだ

立ち入り禁止区域、そこに彼女はいた。沼地 蠟花(ゆのっち)だ
フリーターだからこそ悪魔様を名乗れるんだ
自分よりも不幸な人間はごまんといることを知った
確かに全ての問題は「逃げる」ことで解決することが可能じゃないのか?
そうすれば自分が考えている「絶望も最初っから無かった」って決定づけることができるんじゃないか!?
先送りすれば問題は問題でなくなる
今解決しようって考えるから人は苦悩するんだ

最後、なぜか胸を揉まれた神原であったwww
ふっアララギ君は相変わらずだなwww

次の日
えっ!?手が元に戻ってる!?{/netabare}

{netabare}おい開幕から全裸で鏡を見るなwwwwww
これで治ったのだろうか?
それとトラックコースがすっげえ様変わりしてるwww
扇からの話ではどうやら悪魔様はいなくなったようだ

日曜日
出かけた駅で貝木(コジロウ)と出会った。足はやwwwwww
それで焼肉を奢ってもらった
コレクターが来たら渡して貰いたいものがある

帰ろうとするが、何故駅で待ち構えていた?
「えっと蠟花から聞いた」{/netabare}

{netabare}学校に彼女はいた。腕を奪ったのはお前なのか?
そうさ、私が奪ったんだ。具体的には胸を揉んだ時だwww体育館で待つ
よしゃ1on1するかい?⇒・・・勝てない・・・
これを1時間、バスケのスタイルっていろいろとあるんだよね
もし願いを叶えるんだったら身長を伸ばしたいって言えるか?

ねえ、チューしようか⇒wwwwwwww
そりゃあ飲み物吹き出すわ
逃げることは不幸になるってことなのだろうか?
だが不幸は彼女に渡った。これでいいのか?
その腕は神原の罪の証だ。それをおいそれと他人に渡すわけにはいかないんじゃないのか?

蝋花は嘗てサッカーをしていたが、足を怪我してしまった。
何で才能がある人と無い人は区別されるのだろうか?
バスケをするようになった手を使うから
故にNOVからADVに難易度を変更したんだ
それが不幸へと誘った
チームメイトも先生も何故か優しくなった。互いに謝罪した。
感動したが、自分はいったい何なんだ?と考えるようになり引っ越した。つまり、逃げることになったんだ
病院で見舞いに来た少女の悩みを聞いてアドバイスをした。それで悩んでいる間に解決してしまった
これが不幸のコレクター誕生のきっかけだ

こっからの続きを聞きたい?それは話し手が選ぶんだ{/netabare}

{netabare}病院で治療を受けていた時、ずっとギプスと松葉づえと付き合いながら蒐集を続けた。地元を離れてだ
これによって貝木と出会うことになった
詐欺師やってるけど、それで救われている人もいるんだ。龍が如くみたいにな
「全方面に対する悪なんて存在しない」んだから
そして「正義も傷つけている」んだから
「絶対悪」も「絶対正義」も存在しないんだから(でも俺は凌辱こそ絶対悪だと考える)
そして物語シリーズの肝である怪異が絡んでくる

蒐集に対してコレクションはしていない
初めて会った子の足はゴリラのように毛むくじゃらだった。
そして抱きしめた。
怪異はこうやって伝染した。おかげで故障していた足が治ったのは事実だ
そんで体のあちゃこちゃが悪魔になっているんだ。もし全部のパーツが集まればデビルほむほむみたいになってしまうのか?
悪魔に成りかけの人でも人間らしいことをしたいってのは本能なのだ

帰ってさやかちゃんに電話
そこで驚愕する。
「彼女3年前に自殺したんだけど」
次にコジロウに電話したが出ず。
しょうがねえ走るか。ずっーと走って道路の真ん中で寝転んで
そして・・・奴は来た・・・アララギ君(リヴァイ兵長)が・・・
何故か外車だったwww卒業祝いでお買い上げだwwwww

放っておくのが正しい回答なのかは自分で選ぶしかない
戦え、それだけだ。そしてありがとうアララギ君
でも掃除は自分でやれwww{/netabare}

{netabare}これ使いたかったら使え⇒頭のミイラ
じゃあ体育館へ行くか・・・
悪魔と遊べば悪魔に成るかどうかは確かめるしかない
世の中は動機が全てで、正義や悪も「見ていられない」から存在するのだろうか
人間が悪魔に1on1で勝てるのか?これで蒐集とミイラを賭けることは=で結べるのか?
っつーか人前で着替えるなwww

自分が死んでいることを認めていない人間って存在するのだろうか?
本気でビビった神原だった
誰が体育館のセットを動かしているんだろwww

やらずに後悔するよりもやって後悔した方が何倍もマシだ
でもやって後悔しない方が何10倍もマシだ
バスケは一人でやるもんじゃない

人生にモラトリウムは無い
そう言った矢先、彼女は・・・

帰って寝たらアララギ君が、妹の全裸を見るのは裁判に引っかかるぞwwwww
さあ片付けるか

もし火憐が妹じゃないと願うのは駄目だwwwww
願いは叶えるもんじゃねえ
願うこと自体に価値があるんだ
親の考えることは子供には分からない。そりゃそうだ

自分が行った行為は正しいことなのか間違ったことなのかは自分で判断するしかない。
それが哲学であり、言葉遊びだから

そして断髪した神原であった{/netabare}

投稿 : 2016/04/01

花物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。