「A KITE [カイト](OVA)」

67.2

月夜の猫 さんの感想・評価

OVA全2話 アダルトアニメ(18禁)
海外では所謂ノーカット?の性的行為が描写される作品なので
アクション要素を強めたR指定のA KITE INTERNATIONAL VERSION
観たほうが良いかなと思います。
セシルやMEZOを観た延長での安易な視聴は避けたほうがいいかな。

略現代とそう変わらない時代? やや近未来的な銃火器がでるけど
日本を舞台にしているようで ややスラム化? 荒廃したような
雰囲気を漂わせる排他的な世界観かな・・

続編?のKITE LIBERATORとは同じ世界観や設定ですが 登場人物には
直接繋がりがある部分はあまりなくて 内容もつながりが薄いかな?

共通しているのは裏社会云々の殺し屋家業(暗殺者)であるという部分。
どちらも断片的なエピソードのみなので この共通部分だけが謎のまま。

海外での評価が高く 実写映画化されるほど世界観や設定が良い様
なので それらを繋ぐTV放送版が作られる可能性もあるのかな??

MEZZO FORTE(アダルトアニメ)の続編MEZZO(R15)がTV放送されたり
要するに18禁部分を排除しても充分面白い内容だったり世界観や設定
が魅力的なものが多いようです。

MEZZOはそこはかとなく軽妙というか独特のコミカルな雰囲気と裏社会
という部分でかなり面白い作風に感じましたが A KITEは コミカル
な描写は一切排除されてハードな仕様になってるかな。

投稿 : 2014/05/27

A KITE [カイト]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
A KITE [カイト]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

月夜の猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう