「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(TVアニメ動画)」

74.2

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

歌って大切だよね♪ゞ( ̄ー ̄ )

■「うたぷり」ってどんなアニメなの(´ー*`)キラーン
数々の有名アーティストと作曲家を輩出してきた超エリート芸能専門学校「早乙女学園」に入学してきたヒロインで作曲家を目指す七海 春歌(nanami haruka)と、アイドルを目指す6人の青年を描くラブコメ青春アニメなのですよ♪
そして、マクロスFと同様に音楽アニメでもあるのですね!
アタシσ(゚-^*)音楽が絡むアニメにはめっぽう弱いのですw

音楽は「Elements Garden」の面々が作詞・作曲・編曲をしてくれてます♪
水樹奈々ちゃんに多く楽曲を提供していて、その中で「深愛」が紅白歌合戦で歌われたりもしてるのですね♪
しっとりと心に染みる曲からアップテンポのノリの良いデジタルサウンドまで、素敵な音楽で「うたぷり」を盛り上げてくれる所も見所ですね♪

■前半まで観た印象です(*^o^*)
個人的にはジャニーズとかアイドルに興味がなかったので、観るまでが気乗りしてなかったのですけど、笑いもあり、ジーンとくるシーンもあったりでだんだんはまってしまった感じです♪
ストーリー自体はベタな展開なので、なんとなーく先が読めなくもないのですけど、一度観始めたら止まらなくなってましたw

なんと言っても男性陣が個性派揃いで魅力的ですよ♪
前半は1話ショートストーリー的なシナリオ構成で、各キャラの過去のエピソードや音楽に対しての想いが丁寧に描かれていて、お気に入りのキャラを見つけて今後の展開に期待する感じになってます(*^-^)
アタシσ(゚-^*)のお気に入りはと言うと・・・
春歌ちゃんと同じで決められませんww
「音也」は真っ直ぐで可愛いし♪
「真斗」は物静かで生真面目だけど、ちゃんと見てくれてそうだし♪
「那月」はちょっと変態っぽいけど、歌ってる時の顔がかっこ良いし♪
「レン」はちょっとキザだけど、なんだかんだでちゃんと守ってくれそうだし♪
「翔」は面白いし可愛いし♪
「トキヤ」の心のこもった歌声は反則ですね♪

そうそう、「ソラノヲト」でも使われた名曲『アメイジング・グレイス』が今度はピアノバージョンで聴けるのでここも見所ですね♪
「ソラノヲト」のレビューで詳しく書きましたが、「深い悔恨」と「感謝」が込められた曲なので、この意味と「うたぷり」で使われたシーンをシンクロさせて見て欲しいのです♪

後半も楽しみにしながら視聴していきたいと思います♪

■総評
結局最後までお気に入りのキャラが選べなかったです♪
春歌の気持ちがよ~く解ります(*^o^*)
でも最後まで春歌の目の色には慣れなかったなぁ・・・ヾ(`◇')ムリッ!
後半はシャイニング 早乙女(cv若本)さんが良い意味でかき回してくれましたね(>o<")
でもやっぱり落としどころが目に見えているだけに、もうちょっと捻った展開だったらなお良かったなぁって感じるところですね♪

それと、このアニメは、一見女の子向けの内容に思えるのだけど、男女問わず楽しめる内容になってるんじゃないかなぁって思うのです♪・・・たぶん(;゚(エ)゚)
デビュー以降のST☆RISHの活躍も見てみたいので2期に期待したいです♪

■MUSIC
OP曲『オルフェ』
 歌:宮野真守(一ノ瀬トキヤ)
 甘い歌声で超かっこ良いノリノリのロックナンバーです♪
 空耳聞かなきゃ良かった・・・イメージが崩れる・・・でも吹いたww(>o<")

ED『マジLOVE1000%』
 歌:ST☆RISH
 若本学園長が命名のST☆RISHのデビュー曲♪
 ソロパートがそれぞれあるのがd(>_< )Good!!です。

挿入歌『未来地図』
 歌:ST☆RISH
 たくさんある挿入歌の中でも大好きで涙が出てくる曲です♪
 温かく励ましてくれる優しさあふれる曲ですね(*^-^)

2011.09.01・第一の手記
2011.09.25・第二の手記(追加:■総評、■MISIC)

投稿 : 2011/09/26

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。