「魔法少女リリカルなのは(TVアニメ動画)」

77.3

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

変態でふと思い出した。

アニメ作品の変態キャラじゃなくて「アニオタ&製作側の変態の話」ね。
(※話の流れは、自分のレビューの「お兄ちゃんのことなんか~」を参照)

0コンマで一番メジャーなやつで、映るのは大して変態的なものじゃないが

検索 パンツァーとは

でね、

検索 魔法少女リリカルなのは you
  (ようつべのオープニング動画ね)

こいつはかなり初級者用らしくて、これの57秒の後半~58秒前半
「この程度は肉眼で捉えて脳内再生できないとこの先戦っていけないぞ」
って怒られた事があるwww

で、「なのはのこの手のは分かりやすく作り過ぎてる」ってさ。知るかよw

<一話だけ見た>

最悪だwww
当時のダメアニオタ達が言ってたことが分かるようになってるww
一部シーンのまばたきとか、髪の動きとか、表情の変化のこだわりww
こいつは完成度たけぇ・・、ロリ趣味がなくてもそれは分かるww
細部へのこだわりが製作側ダメオタ過ぎるわ

そーだな・・、確かにこれは話が面白かったら集中できん。
アニメ数見たせいで、何を言ってたか分かるようになっちまったわ

wwwwwwたしかに分かりやすく作ってるwww
もー、最悪過ぎる・・ww明日電話して数年前の事謝っておこうww

イタチが飛び込んできたところ・・ここにも仕込みあるんだろどうせ
ああああああああwww昔あのバカ共何してたか今分かったwwww
こいつはシュールな遊びだwwwww
またかよ、なるほどww思わせぶりなフェイクもあるんだなwwww
変身シーンwwwwもー・・なにを言ってたか完全に分かったww

これでやっと数年前のあいつ等に並んだ訳か。
ちょっと追い付けんし、追いつきたくもねーよwwバカ共がww

<他レビューの一部>
自分は嫌いなジャンルなんですけど魔法少女物アニメが、製作側とこの手の
ド変態共が、凌ぎを削る聖地であるらしくて、自分には変態ランクが高すぎて
よく理解できないんだけど、凄いらしい。よ

数時間前の自分よ、確かにそこでは頭の悪い争いが繰り広げられていた。
アニメってすげーんだな、変態ってすげーんだなって、心底感心した。

あ、その手の変態と同じ遊びがしたいなら、

検索 アニメ 速すぎて見えないパンチラシーン集.vol1

ニコでVol3まであるから訓練して来ると良い。シャナのとか笑ったw
・・ただこれ一回この視点が身に付くと、今後見るアニメで影響する
かもしれないから、気を付けた方が良い。俺はもうあきらめた

まあ、キャラ挟んでの製作側とのコミニュケーションってやつかな

----最初にここに書いたレビュー-----

これは「一部趣味のダメな大人用のキャラ用品」なんですよ。
放送が2004年ですけど、当時はメイデンくらいしか対抗馬がいなかった。
キャラの作りがそういう人たちのポイントを付くようにできている。

1998年のカードキャプターさくらが似た感じですが、
あっちは「子供用アニメ」として作られいて、一部趣味の人達は隠れて
そっちを見ていた訳です。あとはナデシコの小さい奴とかね

上級者になると、あえて作りこまれてあるポイントよりも、作る過程で
「偶然作られたポイントの方」が良いらしくて、子供用アニメに走る、
と大分伏せましたが、そうアニメオタクの人に教わりました。

だから内容はどうでも良いタイプのアニメ。面白くなくて当然。
当時を振り返って思い出すのは

自分「なんでこんなの人気なの?話面白くなくないか?」
ダメ友人「話は薄くてつまらん方が良いんだよ、集中できねーじゃん」

その手の趣味が無いと理解できないアニメ

投稿 : 2011/09/19

魔法少女リリカルなのはのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのはのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。