「健全ロボダイミダラー(TVアニメ動画)」

62.8

だわさ さんの感想・評価

君は、ハイエロ粒子を感じたことはあるか。

全12話。
エロ枠。

エロアニメ全般においてどうしてもどうしても漂ってしまう、
エロ系特有の「なんだかしょーもない感じ」を逆手にとり、
開き直って堂々と「かなりしょーもない感じ」を思い切りさらけ出して表現してしまっており、
それがうっかりギャグジャンルとして確立してしまった驚異的なアニメ。
その堂々さたるや、あっぱれ。

内容の作り込みの甘さが露顕しまくりなのにそれを堂々と笑いに変えてきやがるんです。
作り込みの薄さが逆に、笑いの為のしっかりとした作り込みに見えてくる不思議。
最終的にこの作品すげーなーと思ってしまったらあなたはもうダイミダラーの奴隷でしょう。
例えば、ロボットの射出の場面、エヴァの射出みたいに地下から射出専用ゲートを伝って機体が高速で地上に出てくるんだけど、
ダイミダラーは射出ゲートから地上に出てくるとき、エヴァとは違って派手に一般道路ぶち壊してドッカーンて地下から登場する。
地下ゲートはあるのに地上に出るときまともな出口ないのかよw ←とかこんな感じ。
作り込みが甘いのでは無く、まさに「逆に」作りこまれている感じw
恐るべし柳沢テツヤ監督。

キャラ設定及びストーリー設定等、世界観の全てにおいて基本的に設定関係はバカ過ぎて死んでるので、
ここに気持ち悪い違和感を感じてしまうかどうかが
このダイミダラーの視聴コクピットに乗れる資格の有無を左右するだろう。
俺はこのバカさかげんに何度も爆笑してしまったので、どうやらいける口らしいw

エロは苦手とかのたまう人は回れ右なのは言うに及ばず。言わずもがな。

ハイスクールDDスタッフが制作してるだけあって、
乳クオリティは鉄板だが、そのかわりと言うべきか
声優が少々ハイスクールDDとかぶり気味な点はバラエティー具合が貧困と感じる人もいるかも。
そしておっぱいがいっぱい出てくる割に超乳や奇乳の類が出てこないのは好印象だった。

正直1週間もすれば内容の大部分は忘れてしまいそうなのはご愛嬌。
最終話の盛り上がりでOP流すっていう俺得パターン採用。
しかし中盤は少々ダレます。

思い返せば主題歌OPがこの作品の性格の大意を成していると思うので、
OPの「健全ロボ ダイミダラー」をとりあえず聞いて、
熱さと笑いが徐々にこみ上げてきて、
うっかり声だして笑っちゃった人は完走出来ることを約束しよう。
責任はとらん。

投稿 : 2014/06/26

健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう