「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

85.0
4.4

たんぽぽの花 さんの感想・評価

優しい気持ちをいつまでも!感動した!

少し恥ずかしいタイトルを付けてしまいました。(笑)
でも内容はそれ以上に本当に優しさと出会いと別れをを奇麗に表現出来ていて、良い作品でした。なかなかARIAみたいな名作に出会うのは難しいと私は思います、古今東西アニメは数々あれど、名作と思えるのはほんの少しです。私はそのほんの少しにARIAを入れてしまいました。
理由はたくさん有ります。でも1つ2つあげるなら、登場人物の優しい気持ちの表現がすごく丁寧に出来ている。後、全然違和感のない未来世界なのに
ごく日常的に素敵な数々出会いと、決して永遠ではない少しだけの別れは
ARIAの中では凄く感動しました。念願のプリマ昇格の話が3人にあるのですが、アリスの時は2つの手袋を取り、史上初の2段階昇進のプリマ、それを見て、悔しがるのではなく心から喜ぶ2人、そして藍華の試験の内容は放送はされなかったが、灯里との合同練習の時に『ごめん』から始まった合格報告、そしてそれを祝う灯里、そして最後にスノーホワイトのただ一人の教え子、灯里がプリマになり授かった通り名は『アクアマリン』これは今でもそうだが、海の宝石と言う意味を持っている。また海の守り神ともいわれる。そんな偉大な通り名を貰ったのだ、、、そしてアリシアの寿退社、
3期はみんなハッピーエンドに向かうが、寂しい気持ちも少しあったが、
最後の最後に数年たったと思われるARIAカンパニーにはアクアマリンと
あのメールの相手のアイがいたのであった。この最終回は本当に良かったと
想います。それぞれの道を行きながらも、繋がっている昔と今と仲間や出会った人々、そしてこれから出会う人。そう言った表現がすごく素敵なアニメで感動しました。本当にお勧めのできる作品です。ぜひまだの方はごらん下さい。涙を流すだけの感動とかではないですが、また違った感動があると思います。ネタばれでずが、バレても良い名作です。

投稿 : 2014/06/29

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう