「爆走兄弟レッツ&ゴー!!(TVアニメ動画)」

67.0

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

ウィニングラン!

男の子ならいつの時代の子でもワクワクする作品だと信じてます!

ミニ四駆大好き星馬兄弟!ある大会でコーナリング重視の兄烈とスピード重視の弟豪が土屋と名乗る博士にセイバーというマシンを託され、それぞれの個性を取り入れさせ、マシンを成長させていくストーリーです。

当初は小学生が必死に自分のミニ四駆で勝つためにセッティングを考えて遊ぶ光景が描かれてましたが、だんだん本格的にマシンを開発していくようになり、自分で1から作り出したりして、小学生とは思えない技能を披露してくれます。

無印のレッツ&ゴーは国内のミニ四駆大会で一番大きいスーパーグレートジャパンカップの優勝を目標に奮闘する内容になっています

この作品なんといっても、マシンがカッコいい!シャープなデザインで見た目から速そうでとても心躍りました、お気に入りは豪のマグナムシリーズです!それと同じぐらい鷹羽リョウのトライダガーも大好きです、見た目も性能も!自分はスピードタイプが好きなんでねwマグナムはサイクロン、トライダガーはZMC(ズィーエムシー)がとくに好きです!このふたつの誕生秘話も非情に面白かったです、何故なら両方自分で苦労して作ったからです!(スゲェ小学生だ・・・

作中のBGMが今でも聴く程良曲揃いです!それぞれのテーマ曲、ハズレ無しです!マシンの曲じゃないけどミニ四ファイターのテーマなんかは凄い曲だと思ってます、作中で一番流れたんじゃないか?ってぐらい耳にした曲だけど、聞くたびに興奮して高揚感を感じました、これ聞いてるとファイター(声は森久保祥太郎さん)のコース説明が浮かんできてニヤニヤしてしまいますw

投稿 : 2014/06/29

爆走兄弟レッツ&ゴー!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
爆走兄弟レッツ&ゴー!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう