「超時空要塞マクロスⅡ-LOVERS AGAIN[ラバーズアゲイン](OVA)」

61.8

ニトロ博士を忘れない さんの感想・評価

酷評は納得、だけど・・・

僕はこの作品好きですよ、一応他のマクロス作品も劇場版やOVA含め視聴済みですが、格段に悪いとは思いません、確かにシナリオもテンポも一つの作品として見てもお世辞に良いとは言えません、ですがそこはマクロス!歌はとてもお気に入りです、イシュタル役の笠原さんの歌は間違いなく良い曲です、そして挿入歌の恋のバナナムーンも耳に残る歌だと思ってます、マクロス7でも流れてましたし、何かのラジオCMでも流れてたと思います。

この作品の致命的なところって個人的見解ですが、イシュタルがとても魅力的なキャラクターなのに対し、ライバルキャラのシルビーが正直良い感情を持てません・・・なのに結末は見事にシルビーに軍配・・・イシュタルは潔く身を引きます・・・納得できるか!(憤怒 イシュタルあんなに良い子なのに、主人公は何を考えてんじゃぁぁぁぁ

ふぅ・・・まぁ三角関係だし歌もあるし、バルキリーも存在するし、マクロスなんだけど、結末に不満が残るのはこの作品だけです、しかし・・・しかしですよ、イシュタルは可愛いことには変わりないし、歌は紛れも無く良いので、好きですよ?マクロスⅡ!でも人にすすめるなら歌の方だけにしますがね(笑

投稿 : 2014/07/05

超時空要塞マクロスⅡ-LOVERS AGAIN[ラバーズアゲイン]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超時空要塞マクロスⅡ-LOVERS AGAIN[ラバーズアゲイン]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニトロ博士を忘れないが他の作品に書いているレビューも読んでみよう