「AMNESIA(アムネシア)(TVアニメ動画)」

65.0

ぽんちぃ さんの感想・評価

SFっぽい謎の女子向け恋愛アドベンチャー

原作未プレイ。 全12話(+TV未放送1話)

乙女ゲームっぽいつくりなところがあんまり好きじゃないけど、
SFっぽい謎があったので、気になって最後まで見れました。
この手のものの中では、面白く観れた方だとおもいます。

少女マンガっぽい綺麗系の絵柄だけど、トランプみたいな独特のファッションだった気がする。

乙女ゲーム系のヒロインは、どうしてみんな、おんなじタイプなんだろう。
可愛いけど、大人しくて、お人形みたいで、常に受け身な感じ。

やなぎなぎさんのテーマ曲は印象的で良かったみたい。
そのおかげで何とか最後まで観れたようなもの。

一応、感想書きましたけど、これはわざわざ観なくてもいいやつです。
イケメンが好きで、色々な恋愛を楽しみたい方は好きかもしれませんが、
そうゆう設定が好きなら、初めからゲームをやった方が楽しめそうな気がします。
TVでやってたら観てもいいかもしれないけど、レンタルしてまで観るほどではないと思います。

この手のゲームはやったことないけど、原作の方がいいらしいので、
一度くらいはやってみたいかも。

【参考情報】(Wikiなど参照)
■原作:女性向け 恋愛アドベンチャーゲーム

■ストーリー
{netabare}とある架空世界の、とある架空の国の、とある架空の街での物語。
それは、8月1日の朝、見知らぬ場所で目覚めた主人公は、
突如として8月1日以前の記憶をすべて失ってしまっていた……。
ここはどこで、自分がどのような人生を送ってきたかも、周囲の人間関係もまっさらの状態。
そんな彼女の目の前に現れたのは、自身を『精霊』と名乗るオリオンという少年だった。
オリオンの導きにより、主人公は7月31日以前の記憶を取り戻そうと行動を開始する。{/netabare}

■TV放送 2013年1月~3月
{netabare}AT-X 1月7日(月)23:30~
TOKYO MX 1月8日(火)24:30~
tvk 1月8日(火)25:30~
BS11 1月9日(水)24:00~{/netabare}

■話数 全12話 + OVA
12話(最終話)
13話(TV未放送話)

OPテーマ「Zoetrope」やなぎなぎ

監督:大橋誉志光
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:吉川真帆
音楽:出羽良彰
アニメーション制作:ブレインズ・ベース {/netabare}

投稿 : 2014/09/13

AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
AMNESIA(アムネシア)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽんちぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう