「ソウルイーターノット!(TVアニメ動画)」

64.5

ストライク さんの感想・評価

しょっパイ   また新たなパイが・・・

原作:漫画 未読

全12話

ジャンル:学園

『ソウルイーター』の外伝
ソウルイーター未視聴

今回、『ソウルイーター』を見てなくてもOKだと言う前情報を知ってたので視聴しました。

ネタバレ感想

いいな~アーニャさん
後ろから「ギュ♡」ってしたいなァ

ぽよよん めめちゃん
ぽよぽよしたいですゾ♡

こんな感じの萌えアニメ (*´Д`)ハァハァ
 キタ――(゜∀゜)――!!

なので『ソウルイーター』観てなくても全然問題なかったです。
でも、見てれば、ちょとそっちのキャラが出てるからもっと楽しめたのかも^^;

3人娘の日常がメインで、武器のつぐみが一人に、めめ&アーニャの職人が二人。
3人とも女の子なんだけど、
武器と職人のペアで戦うから、武器のつぐみを巡って3角関係の構図になってる訳だが、この3人が可愛いことw

特に、アーニャのヤキモチが可愛すぎます!
つぐみの服の裾をつまんでのふくれっ面は萌えるw
CVの早見沙織さんもハマってたな~^^
早見ンのツンデレは、個人的に最高です! (*´Д`)ハァハァ

中盤までは、殆ど3人の日常になってて、毎回ニヤニヤ楽しめたね。

お気に入りのシーンは、10話だったかな?
つぐみが、ハロウィンのかぼちゃの置物の前で
「ガガントス~♪」(@´ー`@) ♪ って、鼻歌混じりに言った所!
「ガガントス!」は、普段 ビックリした時に言ってたのに、この不意打ちに聴いた「ガガントス~♪」は萌え萌えでしたw

てか、この「ガガントス!」流行らなかったね^^;
残念 (-ω-)

終盤は、シリアスパートでバトルがメインになっちゃったけど、
個人的にはバトルはあまり要らなかったな~
3人の きゃっきゃうふふの日常を、ずっと観てたかったよ
(*゜ロ゜)ハッ!!  てことは、これって萌え豚用なのか!?
ε- (´ー`*) はぁ~
自分、もう立派な萌え豚野郎だな・・・

中盤くらいから、つぐみが、めめとアーニャのどちらをパートナーに選ぶのか?
最後まで引っ張って、結局二人共とかw
まぁ、らしい っちゃらしいけど
もしも つぐみが男で、その結果だったら ブーイングものだね^^;

3人娘の きゃっきゃうふふ 楽しかったですw (●´ω`●)ゞ

最後に
しょっパイとは 庶民のおっぱいだそうです・・・(〃 ̄ω ̄〃

投稿 : 2014/07/11

ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーターノット!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう