「GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール](TVアニメ動画)」

84.1

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

これ、ロリコンの軍事オタク用品じゃないのか

昔少し見て、ロリな上に顔が好みじゃねーから4話位で切った作品
個人的にロリは嫌いだし女達の目が離れ過ぎなのが嫌

悩んでる人がいたので、ダメレビューを書く為にもう一度見る事にした。

<第一話>

えーと、最初の金髪ロリの持つ銃が「ウィンチェスターM1897」

もともとは1897年に開発され第一次世界大戦でアメリカ軍が使っていた
旧式モデル。当時、塹壕内での戦闘に威力を発揮した事から別名「トレンチ
ガン」とも呼ばれ、頑丈なもののハンマー露出式でフォアグリップを引くと
送弾機構の一部が現れる欠点があるため後に・・

とか「勿論、自分は銃剣付けた散弾銃って事しか分からん」けど、詳しくは

検索 ガンスリンガーガール データベース

うん、そこからパクって来ただけ。
そのサイトの編集してるような人が好んで見るんじゃねーのって、思ってた。

あ、主人公女っぽいの出てきた。

この主人公のロリ女の目の離れっぷりが嫌でさ、もうちょい大人びて可愛け
れば・・ってか自分の好みなら見るんだけど。最初の銃撃戦の、この本格的な
構え方wと、屈んでからの撃ち方wもー・絶対作ってる奴は軍事オタクだし

この素人目にも分かる装弾の芸の細かさと、分解しての手入れw
ロリ少女が銃を分解して手入れするって絵がもう、真面目に見れるはずがない

あー重そうな雰囲気は一応分かる。けど、この本格的な訓練映像w
組み合わせが現実離れしてるからシュールなんだよ。この雰囲気を作る為の
音楽が真面目にやってるにしても、残念だけどそう聞こえない

画面変わってサブマシンガン(MAC M10イングラムってやつっぽ)で雑魚を
撃ってるシーンにになるけど、音と弾切れた後のマガジン(弾入ってるやつ)
の再装填、リロード後のロリ少女の動きの細かさ

マニアからするとこの銃声でも全然ダメみたいなんだけど、音だけ派手にする
アニメ多いじゃん。ドキューン!とか、その点これは・・
いや、スナイパーwwだからもうこれ、絵がおかしいんだってww

「ちょっとカっとなっちゃって」じゃねーだろ
なんだその「親に向かって死ねって言っちゃった」風な口ぶりはw

ちょっとこれ少しでも軍事系の事に興味があると、多分自分みたいになる
欝話なら欝話で、その手のリアリティは追及するべきじゃなかったと思うな。

この手のこだわりは嫌いじゃないから、ロリ&銃へのこだわりは「悪をぶち
のめす」風な単純な中味の作品にして、欝は別の作品にするべきだったと思う。

出てくるのがフルメタ位の年齢層なら真剣な内容、かつ色々リアルでも話に
入っていけるけど、これはちょっと・・欝部分も出来が良いなら勿体無い。

これだと、欝部分と銃の扱い部分の両方を評価出来る人間は少ないはず。よ

投稿 : 2011/09/13

GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。