92.6

ラスコーリニコフ さんの感想・評価

牧瀬紅莉栖を鑑賞する作品

中途半端なレビューを書いていたので書き直し。

ネタバレすると一気につまらなくなるタイプの作品だと思うので、
キャラについてだけ。ストーリーは面白いですが、主人公がキツい。

・牧瀬紅莉栖 ★★★★★

検索 『STEINS;GATE』キャラ人気投票結果
検索 牧瀬紅莉栖は「どこにでもいるあざとい萌えキャラ」なのか
検索 ゲームキャラ内で1位!牧瀬紅莉栖の人気の秘訣
検索 2014年ライトノベルNo1ヒロイン

2005 ドクロちゃん(撲殺天使ドクロちゃん)
2006 キノ(キノの旅)
2007 ホロ(狼と香辛料)
2008 涼宮ハルヒ(“涼宮ハルヒ”シリーズ)
2009 天野遠子(“文学少女”シリーズ)
2010 御坂美琴(とある魔術の禁書目録)
2011 御坂美琴(とある魔術の禁書目録)
2012 御坂美琴(とある魔術の禁書目録)
2013 御坂美琴(とある魔術の禁書目録)
2014 御坂美琴(とある魔術の禁書目録)

STEINS;GATEではキャラ人気で1位(原作の投票っぽいですが)

面倒な考察をしている方もいますが、人気タイプのツンデレ+オタ、
「ツンデレ、ちょろい、すぐ動揺して顔真っ赤、有能」にネラーを付け
ただけ。ただ、その匙加減が非常に良かった。

あとは頭良い設定のツンデレは結構いるけど、本当に頭が良さそう
に見える事は数少なく、紅莉栖はそういった希少種でありながらも
「非常に扱いやすい大馬鹿」という側面も持ち合わせている。

主人公はともかく、その紅莉栖が素敵に見えないと視聴は苦しい気
がする。

・まっどさいえんてぃすと (主人公) ★☆☆☆☆

うざい、空気が読めない、厨二どころか池沼、まではまだ良い。

後半がヘタれ過ぎで、前半の方がまだマシだったんじゃないかと。

割と人気があるらしいけど、どの辺が魅力なのかよく分からない。

紅莉栖を顔真っ赤にさせる要員1

・すーぱーはかー ★★☆☆☆

たまに使えるデブ、夏に一緒の部屋にはいたくない。

紅莉栖を顔真っ赤にさせる要員2

・とぅっとぅるー ★★☆☆☆

花澤の無駄遣い

・ルカ子 ★★☆☆☆

「だが~」というセリフの為だけの存在

・フェイリス ★★★☆☆

ただの桃井

・桐生 萌郁 ★★★☆☆

妙にエロい、エロいけど怖い

・阿万音 鈴羽 ★☆☆☆☆

あんな手紙書くなよ!

検索 君といた未来のために I'll be back
検索 ループもの

タグにループとあったので、その部分には触れても良さそうな気
がしたので、少しだけ。

自分の中で記憶に濃いのは堂本剛が出てたドラマ(検索上)

あとは制作何を考えてんだよ!というハルヒのエンドレスエイト。

あまり好きなタイプの話では無いです。

投稿 : 2013/12/07