「道産子ギャルはなまらめんこい(TVアニメ動画)」

64.2

道産子ギャルはなまらめんこいの感想・評価はどうでしたか?

mamiko さんの感想・評価

高校生のラブストーリー

主人公の男の子は、優しいけどどこか遠慮がちです。そんな中3人の女子高生と出会い、一人はギャルで人気者の女の子。二人目は、ゲーマーで運動が苦手な女の子。3人目は、勉強が出来て大和撫子のような女の子。彼女達と出会い主人公は、明るくなって積極的になります。最初はちょっと怪しいシーンもあったのですが、見続けていたら、ギャルと主人公の男の子の
ラブストーリーでした。opはアップテンポな曲でedは3人の心情を表したラブソングでした。

投稿 : 2024/04/09

たくすけ さんの感想・評価

道産子ギャルはなまらチョロい

北海道北見市が舞台のラブコメ。

3点ほど挙げます。

1.女の子がチョロい

ヒロインの冬木さんは主人公の四季君に好意をいだくようになるのだが四季君の面倒を見てたら好きになってましたみたいな感じで理由として非常に弱い。
東京から来た人に弱いギャルに思えてチョロすぎるのではないかと…
地方の人は都会から来た人に弱いという所があるんだろうか。
四季君が天然女たらしみたいな発言をするのでそれで好きになった感もあるがどちらにせよチョロい。

2番目に出てきたギャル(あまりギャルっぽくない)の秋野さんは着替えてる所を見られたのとゲームを一緒にやって仲良くなったがこっちの方がまだ好きになった理由としてはマシ。
まあ秋野さんは四季君の事を好きという感じしないけど。
着替え見られた時にわめき散らして暴力に走らなかったのは偉いです。
ラッキースケベ→ビンタされるみたいな流れはもういいかなと思うので。

3番目のギャル(なのか?)の夏川さんはCVうえしゃまなので好きです(笑)
和服フェチなので和服を着た四季君に興奮。
いくらフェチとはいえチョロいというか軽すぎるというか…
冬木さんが憧れてるようですがその割には夏川さん要素を取り入れてないように見えます。
見た目全然違うやんけぇ!!笑

ついでに四季君ですが、この手のアニメにあるあるな優しい・エロにテンパる・無意識に女の子を意識させてしまうという主人公ですね。
無難だけど面白味は無いです。
呪術廻戦にも書いたけど島﨑信長の真人の演技を聞いてからだと非常に物足りないです。
四季君は若手が演じてもいいくらいのキャラです。

2.ギャルの概念

金髪・巨乳・露出多め
アニメのギャルは何でこういうのばかりなのか。
茶髪のギャルもいっぱい居るし黒髪でもいいんですよ(秋野さんが黒髪担当なんだろうけど)
貧乳や美乳じゃ駄目なんですか?(貧乳派の嘆き)、谷間見せるなら多少ビッ〇でも良い(偏見)
ギャルなのに実は純情みたいなのも飽きた。
四季君みたいな優男はグイグイ押していくべき。
何でギャルになったのかとか東京に憧れがあるとか東京に行きたいとか背景が欲しかった。
秋野さんと夏川さんがまともな服装なので冬木さんだけおかしい。
寒そうとか置いといて。
寧ろ冬木さんが東京から来たんじゃね?みたいに見える。というかその方が良かった気がする。

3.方言

北海道の方言はわかりませんが「なまら」と「したっけ」を言わせておけばいい感がある。
方言使ってるのが冬木さんとクラスメイトの松尾君だけなのはどうして?
北海道出身じゃないあやねるに方言使ってもらうなら花守ゆみりとうえしゃまにも使ってもらえばいいのでは?と思うのだが。
松尾君役の松岡禎丞は北海道出身なのだが「いや、北海道出身の声優を使うのはそこじゃない」だろと(笑)
あやねるに不満は無いが北海道出身の声優を使って欲しかった感はある。
「白い砂のアクアトープ」のくくるはほとんど方言使ってなかったのでそれよりは多少マシという程度。
「ぽんのみち」は広島弁が結構雰囲気出てたけど主人公以外広島弁で喋らない。
それを言ったらご当地アニメ大体そんなもんだろとなるけど、アニメの内容次第な気がします。
「たまゆら」は標準語で喋ってるけど別に気にならないし。
寧ろ全員標準語の方が中途半端感が無くて良いかもしれません。
ただ、この道産子ギャルに関しては取って付けた感があった。

その他

最終話の留学するする詐欺
正確には短期留学でしたというオチだがこのパターンは飽きましたね。
そもそもどれくらいの期間なのか普通は教えておくか聞くよね。
風邪引いて看病する話もベッタベタすぎるよ。
ラブコメのお約束なのかな?

北海道感はあったが北海道にしか無い物を出しておけばいいや感。
これも取って付けた感が出ちゃってる気が…

これは何回か書いてるけどオーイシの曲お腹いっぱい。
1年前の天使様からほぼ毎クールだぞ。
他に居ないの?
歌うオーイシが出てきたのはちょっと笑ったけどw

キャラや声優が良ければ何でもいいという向けのアニメだった。
夏川さんとうえしゃまは好きだけど面白いかというと…
でも切るほどじゃないしクソアニメじゃない。

投稿 : 2024/04/07

プラ さんの感想・評価

最近のアニメに意外と足りなかったもの

日常系×ラブコメって、最近では貴重になってしまった気がするな……

主人公のことすぐに好きになっちゃう感じとか、ヒロイン候補が続々と登場する漢字とか、適度なラッキースケベとか、「平成アニメ感」がとても心地良かった。

最後の短期留学の話は少し強引すぎたけど、総合的には良し。OP・EDともにクセになる感じもGOOD。

投稿 : 2024/04/07

をれ、 さんの感想・評価

ラブコメのようです。

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;
BSテレ東2024年1月9日(火)0:30

原作完全無知、評価は暫定です。

キャラ絵に力が入っているみたいです。
ワタクシごとですが、昔函館に3年ぐらい住んでたことがありまして、そこでは「なんまらぁー」っていう人がたまにいました。北海道はあちこち旅行しましたが、どこも方言が同じという訳ではありません。北海道、広いし大きいですから。おおよそ先祖の入植者の方言を受け継いでいるあるいは残っている、そんな感じがします。
 北海道のジョシがここに出てきている、ような容姿をしているかどうかは知りませんw。が、ワタシ的には北海道ネタを懐かしみながら、チョットゆるいラブコメを暫く見守る事にします。

投稿 : 2024/03/31

れるびい さんの感想・評価

北海道ラブコメ

地元北海道が舞台でヒロイン役が佐倉綾音さんだったので
1話だけ見てみました。
なかなかクセのあるキャラデザで、ちょっとエロい描写も
多めかなという印象。

舞台の北見市は地元から200キロ以上は離れてるのであんまり
行ったことないんですが、バス停の感じとか地元とほぼ同じでした。

しかし、最近の高校生って「なまら」とか使うのかなと疑問。
僕はたまに使いますが僕の世代でも使う人は
それ程多くない印象なので。北海道は意外と方言少ないし、
なまりもほとんど無いです。

そして真冬に生足はやめた方が良い(笑)
女子にはマジで体に良くないと思います。

とは言え自分も高校生の頃は、雪国の若者の
謎のトレンドみたいなものがありました。

僕の高校で当時流行ってた冬のスタイルは
真冬でもコートは着ない。学ランにマフラーのみ。
靴は滑りまくりの短い靴。長靴やブーツ、スノトレ類
は意地でも履かないという修行みたいなトレンドでした。

今思うと、厚着できる季節ほどセンスが試される
みたいなとこあると思うんですけどね。

エンディングで協賛企業にセイコマートがありました。
セコマはもはや道民のライフラインと言っても過言じゃないし
セコマのすじこおにぎりはコンビニおにぎり界
ナンバーワンだと思ってるので嬉しかったです。

最後まで視聴してみようと思います。

投稿 : 2024/03/31

Mi-24 さんの感想・評価

退屈で詰まらん

可愛い女の子三人と仲良くなりました。で、終了。
これ以外何もない。

大した事件は起きない。主人公も特に成長しない。
何もないまま終了してしまった。

ラストの留学の話も拍子抜けだし、最後まで締まらない話しだった。

投稿 : 2024/03/29

タック二階堂 さんの感想・評価

マシュマロみたいなアニメ。

詳細は公式でも。

集英社『週刊少年ジャンプ+』連載中の伊科田海さん原作コミックのアニメ化作品です。制作はシルリン、BLADEの共同です。

北海道北見市に引っ越してきた主人公が、タクシーを降りて隣町の自宅まで歩こうという(大雪の中)強引な展開で、さらにバス待ちのギャルに出会うという強引な展開の話。

そのギャルはグイグイ来る感じで、なんと家に呼ぶという。
これ、実は友達もいっぱい来てましたって展開かと思いきや、本当に2人きりで家の人もいないという…

つまり「経験済みの彼女と…」の難民救済枠って感じでしょうか。

なんていうか、北海道感を出すために強引な展開が多くてね。家に来た主人公に、「あ、飲み物出すね。はい、カツゲン」ってソフトカツゲンをグラスに入れて出すとか、映画見ながら寝ちゃったお詫びにギャルがセコマに連れてくとか、それありきで話を作ってるから、もう、無理矢理感が半端ねえっていう。

そこまで北海道感出すなら、ギャルの声優も道産娘にすればいいじゃん、あやねるじゃなくてさ。市ノ瀬加那さんとかよかったべさ。

キャストをざっと見る限り、道民声優は松岡禎丞さんぐらい。「佐々木とピーちゃん」がモブをオール佐々木さんにしたこだわりとはえらい違いですね。

=====第2話視聴後、追記です。
あいかわらず、北海道の名物を無理やり登場させる不自然さが目に付きます。まあ、北見あたりで「いも餅」は分からなくもないのですが、地元の人がそんな日常的に食べるようなものではない気がしますけど…

ソフトカツゲン、リボンナポリン(あの赤い色は「エンジムシ」という虫の血液(コチニール色素)だったという話)ときて、やきそば弁当。いや、うん。学校に持ってこんだろ普通。

雪まつりで無理くりフレンチドッグに砂糖とか。「冬木さん、東京を誤解してるよ」ってセリフが主人公から出ましたが、作品自体が北海道を誤解しているんじゃ…

だいたい、冬木さんがやたら「なまら」「したっけ」を連発しますが、そこまで言わなくね? むしろ「~っしょ」とか「~しょや」のほうがよく使う印象があります。

そのうち冬木さんが「うち、胸おっきいっしょ。え? どれくらい? ハスカップだよー」とか言い出しそうですねw

ひとしきり北海道ネタ出たなー。あ、そうだ。初回の訂正をば。北海道ディスタンスってのがあって、道民の「すぐそこ」がめっちゃ遠いっての。なので、主人公がタクシー降りて、家まで歩くっていったときは「すぐそこ」なはずですね。

あとは「ザンギ」とか「ラーメンサラダ」とか「豚丼」とか「ごみステーション」あたりでしょうか。
=====最終話視聴後、感想です。
いや、まさか短期留学で2週間というオチとは思いませんでしたがw

中盤から、あやねるが北海道弁が合わないとか、そういうのどうでもよくなりましたね。むしろ、北海道である必要性も感じませんでした。

なんていうんでしょうね。僕としては「マシュマロみたいなアニメ」というのがしっくりくるというか。や、別に女の子キャラがマシュマロボディとか、そういうことではありません。

腹の足しにもならないし、たいして美味しくもないけど、あれば食う。そんな感じ。すべての面においてフワッフワしていて「軽い」というのが本作の感想。

恋愛要素も軽いし、コメディ要素も軽い。もちろん、ストーリーも軽い。でも「つまらん! こんなアニメ観れるか!」と目くじらを立てるほどでもない。

ただまあ、序盤からキャラが増えて、さゆりんが加わってから、それなりに面白く観られましたね。夏川パイセンは、うーん、いてもいなくてもって感じではありますが。

面白くもつまらなくもない。そんな感想です。

投稿 : 2024/03/28

シボ さんの感想・評価

ギャルはなまらめんこくて良かったんですけどね。

道産子といえば自分が子供の頃たまに連れてってもらった
味噌ラーメンが美味しいラーメン店のイメージです。

ギャルって
北海道にもいるのはいるんだろうけど目立つだろうな~。
本当に極寒の中でもタイツでなく生足で学校に行くの?
根性ヤバくない?

見た目やパリピ?な振る舞いがギャルまんまのヒロインの
冬木さん。

そして東京から一人祖母の家で暮らすことになった主人公の
四季くん。

都会育ちだけどあかぬけてない真面目で素朴な青年と
北の世界で見た目も振る舞いもまんまギャルな冬木さんとの
出会いから始まるドタバタ学園ラブコメです。

中盤まで観てて思うのは
あえてギャップ萌えをねらってるんだろうけど、どのキャラも
極端すぎなんですよね~。
冬木さんはちょっとバランス悪くない?ってくらい
胸がでかすぎです。
恋に対して純粋で思いやりあって良い子なのにちょっと違和感
ありました。

冬木さん以外も
出てくるキャラはちょっと中学生?ってくらい無邪気で
性格はみんな良い子なんで気分よく見れたのはあります。

みんな四季くんを好きになっちゃって・・・って展開の中
ハッキリしない四季君ってお決まりの構図で
ほとんど関係に進展なく物語は進みます。

最終話
冬木さんの留学話でどっちつかずな二人を強引くっつけてって
なるのかな~って思ってたら
まさかの2週間の短期留学は自分も思わずズッコケました><!

いつも振られちゃうだろう女子好きな自分は今回は秋野さんが
好きだったのですけど、
結局振られずじまいで良かったんだか悪かったんだか・・・

楽しい学園生活は続きますエンド。

そこまで内容に期待してたわけじゃなかったのでこんな
終わり方でもまあいっかとは思うんですけどもうちょっと
胸に来る展開もあったら良かったなって思います。

この作品、音楽はとても好きでした。

OP  オーイシマサヨシ / なまらめんこいギャル
ノリが最高~でこの楽曲を聴いてこの作品観よかっなって思った
くらいインパクトありました。
「ギャルっ♪ ギャルっ♪」って面白すぎです。

ED  亜咲花  / わやわやわー!
こちらも大石さん。
女子高生~~って感じの明るくて可愛い楽曲で自分は好きでした。
3人のヒロイン達それぞれ仲良さげにわやわやわ~ってするのを
観るのが毎回癒されました。

teji さんの感想・評価

すごく 一気にお話が凝縮されてた

すごく 一気にお話が凝縮されてた
うーん 面白かったのかな?

テナ さんの感想・評価

北海道ギャル

恋愛系かな?
個人的には恋愛作品としてキュンが足りないかな?
今期は恋愛物も多く個人的には他の恋愛作品の方がキュンはありますので、それに比べたらキュンが弱い…いゃ、個人的キュンシーンはないかな…

ただ、見るのは楽しく見えるし、ギャルが好きな人にはオススメできるかな?

私は恋愛より日常系って感じで見てましたが私がこの作品が面白い部分としては、北海道が舞台なんですが、北海道のご当地の名産や言い回しが面白いんじゃないかな?と感じましたね。

カツゲンとかセコマとかリボンナポリン、ブラックサンダーのホワイト、キリンガナラ、などなど全然知らなかったので、そうした話が個人的この作品で1番好きな所かな?と思います。
こう言う食べ物とかでも地域ならではの物も多いですよね。
そう言うのが知れる学びが1番の面白みかな?と感じました。

印象に残ったエピソードはバレンタインかな?
冬木が皆にあげるチョコを手作りしててトラブルで渡せなくなる話かな?
後、チョコを意識して変なテンションになるツカサも面白いかな?

簡単に手作りチョコの作り方も紹介されてるのもいいと思うし、内容も少し切なくて。

本当は手作りして沢山の人と、気になるツカサにチョコを渡したかったけどトラブルで渡せなくて.……
仕方なく購入したチョコを渡すとツカサは大喜びしてくれたんだけど……クラスメイトが「チョコくれよー」からの「今年は手作りじゃねーの?マジ、ガッカリだわ」って反応はカチンときますね。

事情を知らないとしても、普通に貰って置いてこの反応はない。
文句ダラダラと言っては、残念だとか発言して「ありがとう」のお礼の一言もない。
手作りで貰えると勝手に思い込んで、それを当たり前のように文句を言うって、ちょっとないよね。
後に反省してホワイトデーで謝ろうとするけど、反省するにしても謝るのが一ヶ月後って直ぐに謝れよってなりますね。

小百合は「今度、冬木にあんな事言ったら殴るからな」って怒っていたけど、当然かな?
私なら友達にそんな事言ったらその場で連れて行って謝らせるけどなぁww

けど、事情を知ったツカサが冬木を元気つけるのが良かったし、ツカサの「穴に潜りたい」のオチも面白くて良かったですねww

ワカサギの釣り方も面白いですね。
私は虫は苦手だし、釣りの待ち時間も苦手だから魚釣りはしようと思わないけど、アニメで見るのは新鮮な感じがして面白かったです。
後、ホタテの炊き込みご飯って初めて聞いたけど美味しそうですねww

芝桜公園のデートでは、オーイシさんが登場しましたねww
ライブでサプライズ出演ww

で、冬木の「ウチらってさ、周りから見たらどう見えをだろうね」って質問のツカサの解答が「仲のいい友達」って答えてしまい少し悲しい雰囲気になり、彼女は「留学する」と言い始める

四季の解答なんだけどダメダメだよ……ダメダメのダメダメです…はぁ⤵︎⤵︎⤵︎
別にさぁ、自分が意識してない相手ならいいと思うよ?
相手の気持ちに答えられない場合もあるじゃん?

でもさ、ツカサは冬木が好きなんだよね?
そんな彼女には恥ずかしくても、怖くても踏み出さなきゃいけないんじゃない?って思いました。
そもそも、冬木ってこのデートだけでもかなり意思表示してくれてるのに、それをこの解答……他に好きな人がいるなら、その解答でもいいけど、違うんだよね?好きな人だよね?
それに対してこの言葉はどうなの?

留学を聞いてそれで涙して抱きしめるけど、そんなに泣くくらないなら素直に言葉にしてたらよかったのにって思っちゃいますね。

で、結局実は短期留学ってオチ……
嘘でしょ……言葉足らなさすぎww
空港で後ろから手を引くシーンとかは良い演出にしたかったんだろうけどさ、短期留学で、ここまでのやり取りをぶち壊された感じ。

まぁ、この空港で手を引く演出って初期「ラブライブ!」の、穂乃果とことりの演出が神過ぎて、そっちがイメージが強いから、演出的にどうしても個人的に弱くて見えましたね。
ラブライブ!は穂乃果が手を引いて、ことりの涙顔の映像のBGMのみで泣かせて来ますから凄すぎて、どうしても比べちゃいます。

で、短期留学の後に冬木が帰って来てからの教室でホームルーム中にチキンを「アーン」の演出が何かバカップルぽさ全開で、思っていた様な再開じゃ全然なかった……
最終回がちょっと残念かな……

最終回で良かったのは、ツカサの父がリモート会議を欠席してまでも息子の為に車を走らせて空港に連れて行ってくれるのがイケメンパパ過ぎてよかったくらいかな。

後、お寿司を食べに連れて行ってくれるのもいいですよね。
カッコいいパパです。

この作品は、ツカサパパ推しでいいかなw
今、誰ですか!私を食いしん坊だと思った人は!
お寿司のくだりは関係あまりません!

(´-`).。oO(イクラ、マグロ、サーモン、鰻は抑えたいよなぁ)

↑何か見えたとしても幻覚ですからね!

さて、全体的には悪くないけど、めちゃくちゃオススメって訳ではないかな?
恋愛要素弱め、物語微妙、ご当地ネタ楽しい、ってのが私の感想かな?

OPはオーイシお兄さんですね。
この人ってアニメに合わせた作詞をするのか、どの作品もそうですが作品愛を感じて好きなんですよね。
勿論、この作品も作品愛全開のOPかと思います。

Bハウス さんの感想・評価

小ネタがかすむ凡百テンプレ

原作はジャンププラスに連載中の漫画

東京から祖母のいる北海道にやってきた
高校生の四季くんが偶然出会った冬木さん
きっかけに物語が進んでいく

焼きそば弁当やセイコマート
アメリカンドックの砂糖がけなど
北海道の有名な小ネタを見せるけれども

本質は冬木さん、クラスメートの秋野さん
お隣の一年先輩のレナさんと四季くんの
回遊が中心なので

ド定番なテンプレだなと言う印象
20年前なら流行っていたジャンルだね

冬木さんは典型的なギャルで
四季くんに思わせぶりな仕草や態度をとるけど

一定の距離感以降は敢えて行かないというか
怖くて行けない空気感出しているね

それは四季くんと出会う前一人でゲームしていた
秋野さんにも言えることだけど

レナさんは和装フェチと言う設定が
ついているが基本神出鬼没の不思議ちゃん

出だしは小ネタの珍しさで引かれるけど
慣れてくると流し見していた

最後の留学設定もお約束過ぎて
オーイシマサヨシが本編に出たくらいしか
記憶に残らなそう

投稿 : 2024/03/26

sivrej_smh さんの感想・評価

若い人使わないでしょ、したっけ、って…

めずらしく録り貯めではない、現在放映中の作品視聴レビューです。

放送前からところどころで情報を見かけたこちらの作品…
とりあえず真冬の北海道で生足さらしてる女性はあまり見かけません。
比較的北海道でも暖かいとされる道南地方でも、真冬に生足で外に出ている人を見かけたら、

「頭おかしいんじゃないか?」

と思われます。

この作品の意図するところが全くわかりません…
(作品の舞台と思われる北見地方は北海道でも結構寒い地域です、そして夏結構暑い…)

原作を読んでいないので本作品はアニメで初見となりましたが妙に納得できたのは最初のほうでタクシー降り間違えたら目的地がとんでもなく遠いという部分。
しかしそのあとのギャル?の一言で一気にこの作品への興味が消えていきました。
その魔法の言葉は、

「したっけ」…

北海道に住んでいてこの言葉を若い女性から聞いたことがありません。
たいていお年を召したご婦人の方々が、

「したっけヨォ~!」

と勢いよく会話しているのは結構聞いた記憶はあるんですが。
どの年代から「したっけ」が使われだすかは定かではないんですが、たいてい30代以降のような気がします。

あと「なまら」という言葉も若い女性からほとんど聞かない…
聞くことはあるんですけどやっぱり年配のご婦人の方々…
男性はそこそこ使います。

さらに「めんこい」…
これに至ってはかなり年配の方からしか聞こえてきません…

北海道在住40数年の知人女性に聞いたところ、

「『なまら』も『したっけ』も使わないねー」

とのこと。

めんこいに関しては、

「『めんこい』なんて爺さん婆さんしか使わん『べや』」

と。

方言アニメあるあるなんでしょうけど、このアニメを見て北海道の若い女の子が真冬に生足で外をうろつき「したっけー」と会話しているのを想像した本州の方ががっかりしないことを祈ります。

残念ながら現実と違いすぎたので放送途中ですが視聴断念しました。
方言は時代の流れで消えゆくものなんですかね…

『北海道の若い女の子はそんなに北海道弁使ってないで賞』をどうぞ。

追伸、極まれに生足?で真冬に外を歩いている女性を見かけることがあれば「うそでしょ!?」という言葉が出てきます…

投稿 : 2024/03/17

せぷた さんの感想・評価

一旦断念

開始2分で出てきたギャル
どんなに可愛いのが出てくるのかと期待していたのに...
タイトル詐欺!?

ちょっと自分には合わないようなので一旦断念します

投稿 : 2024/02/27

タイラーオースティン さんの感想・評価

北海道&ギャルなラブコメ

この作品に限った事ではないですが、ギャルがヒロインのラブコメて性格が良かったり、コミュ力高い陽キャてイメージが強いですね。

本作もまさにそれという感じで都内から越してきたごく普通の主人公に対してヒロインは初対面からフレンドリーかつ優しく接していててほっこりさせられる。やきそば弁当だとか砂糖がけアメリカンドッグといった、ご当地ネタも出てきて少し八十亀ちゃんぽい感じもあるかなぁと思ったら、あざとい描写をちょくちょく見せてきて正直苦手だったかな。

回が進むとハーレム系の要素も見せてきて、ドロドロしたものはない分、気軽に観やすい作品ではありますが、ヒロインに気に入られるほど主人公に魅力があるかというと、そこまでないのがあれだったかな。

投稿 : 2024/02/11

キリカ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

ナオ さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/03

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/26

fluid さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/26

VxqPe49365 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/22

ごんちび さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

スージー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/20

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/20

ぴょーこ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/18

xmnBQ21439 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/15

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/14

atsuman さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/13

らとそる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/12

アニメ好きのおっさん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/10

道産子ギャルはなまらめんこいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
道産子ギャルはなまらめんこいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

道産子ギャルはなまらめんこいのストーリー・あらすじ

東京から北海道北見市の高校へ転校した四季翼は、真冬の氷点下でも生足&ミニスカな“道産子ギャル”の冬木美波に、道に迷っていたところを助けられる。 同じ高校へ通うことがわかると、美波は翼と一気にトモダチに! 距離感近めで、天真爛漫な美波に、翼のココロはドキドキしっぱなし。 でも、何も知らなかった北海道のことが、美波との毎日で、翼はどんどん好きになっていく。 やがてその気持ちは、ふたりの関係も変えていき……? なまらめんこい<とってもかわいい> ハイテンション道産子ロマンチックラブコメ開幕(TVアニメ動画『道産子ギャルはなまらめんこい』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年冬アニメ

この頃(2024年冬アニメ)の他の作品