「GO! GO! 575(TVアニメ動画)」

56.4
2.7

ダレイオス さんの感想・評価

軽い百合アニメ、俳句要素ほぼ無し

1話3分程度で4話しかないゲーム販促用の短編アニメ
タイトルの感じや本作のホームページを覗いてみたら俳句アニメなんだろうな
思って見ていたら全然俳句アニメらしきことはしないで
主人公コンビの女の子2人が雑談したりが中心です。
赤い髪の毛の女の子小豆が相方の抹茶に軽くスキンシップしたりで
軽い百合ぽいアニメです。
ただし本人には恋愛感情はないので良き友人レベルにおさまっている感じです。
その手が好きな人向けの短編

印象的なシーンは川に落ちてずぶぬれになって風呂シーンのサービスシーンと
そっち方面に力を入れてる感じでした。
自分は軽い百合系は好きなので自分向けではありますが俳句アニメではないですね。
1話から3話まで毎回風呂シーンがあるので自分的には嬉しいですが
短編アニメなのにまたかよ・・・になります。

3話で出てきた女の子柚子は妄想癖があり
主人公コンビが愛し合うシーンを妄想したりでそういう系統のアニメでした。
自分的には好きですけどやはり俳句とは関係ないかな
なんのアニメかはわからないですね。

4話では自分達が踊ったりしたのを動画サイトにアップロードして
スクールアイドルみたいなことをして今流行りなアイドルものも
やってみましたな内容
この回だけ風呂シーンがないので小豆が「バス来ねえ」と発言して
風呂シーンがないことにたいしてのメタ発言ぽくなっていて
柚子も「どんなコメントが来るか楽しみ」とアップロードした動画のこと
言ってるのだろうけど
ニコニコ動画に公式配信されていてみたいなのでニコニコ動画で見た人に対して
煽っているようにしか見えなかったので
最後まで見た感想は雑談、百合、メタアニメだったんだなと思いました。

いかにも3分アニメって感じ、ストーリー的には面白いとは思えなかった。

作画は短編でも特に短いので動かないものの絵自体は綺麗でキャラデザインも
自分好みだったので良かったです。

声優さんは頑張っていたので百合ぽいシーンは良かったと思います。

まあ3分ならしょうがないかのアニメ

投稿 : 2014/08/22

GO! GO! 575のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GO! GO! 575のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう