「変ゼミ(TVアニメ動画)」

58.4

kwm さんの感想・評価

『マジキチ』 超上級者向けアニメ

怖いもの見たさに『上級者向けアニメ』を探していて辿り着いた作品の中の一つ。
全13話一話約15分で、超上級者向け作品に該当します。
様々な変態行為を研究する変態生理ゼミナール、通称『変ゼミ』に入ってしまった女の子とその仲間達によるお話。
もう既にこの時点でやばい。

全編を通して扱われる『変態』は前半部分がより強烈になっていて、到底常人には理解できないレベルにまで達しています。
一言で変態と言っても色々とあると思うのですが、この作品のそれは『あたし達もう5年目だし、そろそろアブノーマルも良いかも・・・//////////』とかそんな微笑ましい類のものではありません。
口に物を含んだ状態では絶対に見れないレベルで、一般的な変態とはベクトルが違います。
場合によってはエロの延長線上にある変態ではない方向の変態が出てくるので、こうした一部の一線を越えた変態ネタは完全にキチ○イです。
下ネタ全般を扱う作品は他にもいくつかありますが、視聴中に『うわぁこれは…』と思ったのはこの作品が初めてでした。
しかもそれがそこそこの頻度であります。

一部のグロさすら感じるネタ以外は笑って見る事ができる一般的な『変態』なので、たまにブッこんでくる一線を越えたネタにさえ耐えてしまえば完走は比較的楽です。
簡単に言いましたが、その一線を越えたネタというのが思わず苦笑いして『^^;;;;』こんな顔になってしまうほどきついんですけどね…(--;

そしてこの作品のもう一つの特徴が、花澤香菜さんが役を務めていらっしゃるという点です。
狂気を感じるようなシーンにも怯まずに普通に絡んでくるので、声優さんって大変だなと思った初めての作品となりました。
怯むも何もそれが仕事なんですけどね(--;
ちなみにあえてはっきりとは書きませんが、ざーさんの『ふひひにはひへもひーよ////』という台詞が聞けるので、狂信的なざーさん信者の方は一見の価値ありだと思います。
潜り抜けねばならない死線の数は多いですが、狂信的なファンの方なら辿り着く価値はあると思います。

投稿 : 2014/08/24

変ゼミのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変ゼミのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kwmが他の作品に書いているレビューも読んでみよう