「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.6
12056

チャーリー さんの感想・評価

姉さん、事件です! 始まりと終わりだけを司る主人公が現れましたw

とある暑い日に「アッカリ~ン」という言葉がメッセージボードを賑わしていた。
「アッカリ~ン」になりたくないってどういうこと?そんなのぜんぜんぜんぜん分からな~い。┐(´∀`)┌ という事で気になって視聴を開始。

「ゆるゆり」は中学生のゆる~い百合のお話。
百合はなじみがないのでどうかと思ったけど・・・・あれ?面白いんじゃない?
始めは微妙だったけど、右肩上がりに面白さが増していった感じでした。その楽しめた理由としてOP&EDの中毒性の高さと、ガチゆりなキャラは多いんですけど、百合なのにギャグ要素が多くて、なかなか入り込みにくい百合を受け入れやすくしているところが良かったです。

~ゆるゆりのキャラは個性的~
毎度お騒がせの京子、彼女を敵視しながらも気になってしょうがないツンデレ綾乃、それを見て妄想し鼻血出しまくりの千歳が作るこの流れが自分的に好きでした♪
でもやっぱりこの作品の一番の魅力は、存在感のない存在感が取り柄という珍しい主人公のあかり。彼女が噂の\アッカリ~ン/でしたw 主人公なのにしゃべらない、画面にすら居ないというのにそれで面白いという今まで味わったことのない新感覚の面白さw あかりは空気扱いされて不憫なんですけど、だんだん今何やってるんだろ?って気になってくるし、優しい子なんで応援したくなりました♪

百合もアリかも?って思っちゃえるほどとっても面白い作品でしたので、2期をやってくれることを期待したいです♪

投稿 : 2011/09/24

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チャーリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう