「生徒会役員共*(第2期)(TVアニメ動画)」

80.0

agraz19976 さんの感想・評価

スタッフの下ネタに対する情熱は底を知らない

感想から不快な下ネタ発言があります。気に入らないと思った方はブラウザバック推奨です。というかこの作品を語る上で下ネタは外せないのでご容赦下さい;;

1期視聴済みです。2期も2回目なんですが、無性に同姓の友人と一緒に視たくなる感覚に陥ってしまうアニメでした。ただ、当然のことですが、下ネタが苦手な方には推奨出来ませんね(;´ ∀`)
色々無駄に凝ってるのが男の大事なあの部分の描き方ですね。轟ネネのうんちくコーナーでもお馴染みですけど、よくあの血管の浮き上がり具合や頭の形がリアルに描かれているな~と、ドン引きを通り越して感心してしまいましたw
あとは、1期から引き継がれているスズヘッドの無駄な力の入れ方。文字が3Dになってたり今回はタカトシボディなどもありましたね。不意に出ると笑ってしまうんですよあれw

超個人的な感想はこれぐらいで作品の評価をば。
こういうギャグアニメはどれぐらい笑えるかで評価が決まるんですが、今回は1期に比べてパワーアップしている点が何点もあります。

①休む暇を与えない下ネタのオンパレード
まあこれに関しては1期もさほど変わらないと思うんですが、1期であまり目立たなかった轟さんは1番印象に残っています。やはり出番は生徒会のメンツには劣るんですが、P音を発する率が異常に高かった気がw
てか修学旅行まで男の性器を持参するとか正気じゃないねww
画伯こと横島先生とのコンボは放送事故のようにしか見えなかったな・・

②優秀なツッコミ陣営
このアニメほどツッコミが優秀なアニメもそうないでしょう。なにせあの強力なボケメンツが揃ってますからね。
津田君は勿論ですが、スズのツッコミがキレッキレでしたね。1期は津田が頑張った分スズのツッコミが微妙に感じたんですが、声優の矢作さんの吹っ切れ具合?wも相まって面白さが増していました。特にコトミに対するツッコミが若干切れ気味のツッコミなところもアクセントが効いてて津田とはまた違ったツッコミが見れて飽きないですね。生徒会で1番成長できたのは、ある意味スズなのかもしれない(ツッコミで。身長は・・・)

③新ヒロイン・うおみー登場
お姉ちゃん・生徒会長・元引っ込み症・料理上手と属性たっぷりのうおみーですが、彼女が出てきたことでラブコメ展開が増えた気がします。個人的には相乗効果のように思っていて、うおみーが積極的に津田とスキンシップを取ることによって普段から津田のことを好いているシノ会長やスズの行動が時折変化していってて新たな魅力を引き出せているのではないかと勝手に思ってます。ラブコメ展開に持っていくことで下ネタなどのギャグパートとのメリハリもついて視やすかったのでうおみー様様でした。

あと、個人的に評価しているのは原作の4コマ通りにアニメも作ってあるところです。漫画を見ているような気にもなるし、区切りがどんどん出来るのでテンポが心地いいぐらいよかったですね。ギャグアニメってやっぱりテンポが大事だと思うので。
冒頭で下ネタが苦手な方は勧めませんと書きましたが、むしろこれで下ネタを好きになりましょう!

投稿 : 2014/11/28

生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共*(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

agraz19976が他の作品に書いているレビューも読んでみよう