「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

D.D さんの感想・評価

一風変わったラブコメ

主要キャラの男女2人共に様々な感情など思ったことをはっきりと口に出すタイプなので、好きかもとか好きとか等はっきり伝えちゃうのでその辺が一風変わったところかな。
まぁ、それでも行ったり来たりすれ違いってのはお約束のようにあるのですがね。

作品としては・・・・
なんとも重みがないと言いますか、軽いと言いますかサラッとしてると言うか・・・あまり感動もせず続きも気にならない感じ?
正直なところ全13話を持て余してる感じでした。

何と言っても極めつけは・・・・
今だにまだこんな最終回があるのか!?
と言わずにいられない程どうでもいい最終回。
最終回の途中で再生を一時中断して他事をして「続きは明日でもいいかな」と思える作品は中々ないです。

「そう言えば昔、最終回で主人公居なくなって皆が探しまくる系の作品ってちょくちょくあった気がするなぁ」とか思いつつ視聴していました。

個人的に恋愛ものは 『その後』 が結構気になっちゃうんですが・・・
この作品に関しては残念ながら全く気にならなかったですね。
まぁ、そういった理由の大部分が最終回にある気がしますが・・・・・。

悪い点ばかり挙げていますが、最初に書いている通り一風変わったラブコメなのでこの系が好きな方には一度視聴されても良いかもしれませんね。

投稿 : 2014/09/07

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

D.Dが他の作品に書いているレビューも読んでみよう