「WORDS WORTH(ワーズ・ワース)(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 2.2 (6)
2.0

ANK2gou さんの感想・評価

それなりに見られた

エロゲー原作 18禁OVA全5話

あらすじ
剣と魔法が普通に用いられる世界。
地上に住む「光の一族」、地下に住む「影の一族」の2部族が平和な日々を送っていた。
彼らは、間に置かれている神が作りし「ワーズ・ワースの石板」を自分達の守護神と定めていた。その石板には不思議な記号が記されているが、誰も読めなかった。
ある日、何者かが石板を砕いた。
2部族は互いを疑い、石板の謎を解き全てを手に入れ様と、石板の欠片を求めて100年に渡る戦いを始めた。

感想(ゲーム未プレイ)
石板の欠片は集まり、不思議な記号も解き明かされ、相互不信解消で2部族仲直りの結末。
「完全なる形になる」「石板を読めば全ての事がわかる」「新しい世界」「闇の支配者」
など、色々な謎は残ってるけど、一応話は区切りよく終わってるし、ファンタジーなので深く追及する事でもないかな~と。

20年経っても影の一族が若いままなのは、光の一族より時間の進みが遅いかららしい。

所謂、エロのためのアニメではなくエロもあると言う作りなので、エロ(ソフト、触手あり)抜きにしてもそれなりに見られる。
エロなしなら全4話で済んだと思うけど、商業的には多く売れないといけないからねぇw

追記
外伝(前後編)があるが、これは単なるエロギャグアニメ。
それなりに見られた本編に対し、物凄い劣化ぶりが笑える。

投稿 : 2014/09/20

WORDS WORTH(ワーズ・ワース)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORDS WORTH(ワーズ・ワース)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ANK2gouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう