「黒執事 Book of Circus(TVアニメ動画)」

68.6
1994

にゃんちゅー さんの感想・評価

事件を解決する為に悪魔の執事と主が動く話

19世紀末期イギリス、名門貴族ファントムハイヴ伯爵家の執事セバスチャン・ミカエリスは、日頃の執事としての業務は勿論、全てにおいて完璧。
幼い領主シエル・ファントムハイヴと共に裏家業である「女王の番犬」として動き、イギリスに違法の麻薬を持ち込むマフィアの始末など、女王(英国王家)のためにイギリスの裏社会の管理や汚れ仕事を請け負っていて、事件を解決したりしている。
シエルには幼い頃過去や因縁、3年前何者かに両親を惨殺され、狂気じみた団体へ売り飛ばされ、以降1ヶ月はその団体の黒ミサの生贄の一人として監禁され、地獄のような日々を送る。
自らが生贄となった際に召喚されたセバスチャンは、シエルが復讐を果たすまで彼の手足となり、彼を殺さず守り抜くという契約をかわし、団体から脱出した以降は彼を執事として仕えさせていて、傍にずっとついている。

シエルのもとにヴィクトリア女王から手紙と移動サーカスのチケットが届き、「ノアの方舟サーカス」が訪れた街から子どもが消える事件が起こっているので、「女王の番犬」として調査に乗り出すシエルとセバスチャン。

{netabare}サーカスに入団し、全ては一軍団員の仕業だと分かり黒幕であるケルヴィン男爵だと突き止める。
男爵は、シエルが過去生贄として捧げられた黒ミサに直接参加はしていないが、知己から話を聞き参加しようとするも果たせなかった為、思いを果たすために再び黒ミサを再現しようと目論み子供達を誘拐していた事を知る。 {/netabare}

{netabare} 孤児で悲惨な人生えお送っていた一軍団員にとっては、どうであれ恩があり、男爵の為に働こうとする部分が悲しかったです。
シエルも最後はいろいろ考え、女王の命令を無視し皆殺しをしたが、助けれなかった事もあり最後は笑って終わったところがシエルらしかったです。{/netabare}

投稿 : 2014/09/18

黒執事 Book of Circusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒執事 Book of Circusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃんちゅーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう