「劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-(アニメ映画)」

68.6
1991

偽ニュー隊長 さんの感想・評価

多分だけど「Rising」というサブタイがダメなんだ(82点)

TVアニメオリジナル作品の新作劇場版。

個人的満足点:82点
アニメ系統:熱いヒーローバトル

Rising映画館に行きそびれて、さらにBDの発売も忘れていてつい先日購入してやっと観てみた。
個人的には大満足の作品ではあったのだが、世間的には結構意見が分かれているようだ。

世間的に不満となったところを上げてみると
・キャラデザが一新されている
・話詰め込みすぎ
・ウロボロス、ルナティックとの話は全く進まない

大体こんなところだろうか。

キャラデザは個人的には別にいいかなと思う。
ホァンちゃんがかなりイメチェンして桂正和氏得意のボーイッシュガールに。
娘の楓ちゃんはちょっと大人びた感じになったり、ローズちゃんは可愛さに磨きがかかったり。
これはこれで別にいいと思う。

話詰め込みすぎってのは個人的にはあまり感じなかった。
TVシリーズで各キャラにどこまで感情移入しているかで違ってくるのかも。

そして、ウロボロス、ルナティックの話が全く進まない。
特にTVシリーズのファンであれば気になっている部分。
進まないまでも2期への伏線みたいなのがあれば良かったのだがそれもない。
ここが進むのかと期待していた人には物足りなさ過ぎる。

だって、サブタイ「Rising」なんだぜ。
これから昇っていく感じのサブタイでそれはねえぜって感じは理解できる。
いっその事サブタイは「女神伝説」にするべきだったのではと。

私はサブタイのこと忘れてたので、タイガーのサラリーマンヒーローとして、一児のパパとしての葛藤がとても良かった。
相変わらずの三枚目ヒーローぷりも健在。
娘に背中を押されてがんばるパパもイイ。
そして決めるところは決めるかっこよさ。

これだけでもおっさんには十分なんです。
おっさんに希望と勇気をくれる作品調が健在なのはうれしいところ。

賛否両論ではあるのだけれどもタイバニファンであれば落とせない作品。

と、まあ色々書いてみたのだけれども
つまり、何が言いたいかというと

タイガーとローズちゃんの今後も是非観てみたい。

投稿 : 2014/09/20

劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 TIGER & BUNNY -The Rising-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

偽ニュー隊長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう