「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

ストライク さんの感想・評価

画面が黒過ぎて見えません(苦笑)

原作:漫画 未読

全12話

バトルはグロくて、殆ど画面が黒くなる
どうなってるのか? わかんないレベルです。(DVDは見えるのか?)
なので、グロ耐性がない人は駄目だろうし、生理的にも無理だと思う。
自分はよっぽど大丈夫。

ネタバレ感想

人を喰って楽しむ下賤なグール
人間に生まれたかった真っ当なグール
問答無用でグールを殺す どちらが悪者か解らない警察

人もグールにもいろんなヤツがいて、決して纏まりそうにない社会
「こんな世界間違っている」
そりゃそうだよね
そもそもグールにとって人は食糧なんだから、両者が平和に暮らせる世界なんて初めから無理な話し。
設定からしてファンタジーなんだけど、シリアスでリアリティーあるから、入り込めて面白いんですよね。

人から半グールになった主人公の金木には、十分感情移入できたよ。
食べ物は人肉しか体が受け付けなくなって、
でも、前までは人間だったから、人肉なんか絶対食べたくないし・・・
母親の影響で、傷つけるより、傷つけられる方を選ぶ人柄とか。。。
(自分はSではないのでw)
金木の苦悩は壮絶だな・・・っと。

ラスト2話の拷問シーンは、殆ど画面が黒くて何してるか分かんない
でも、何となく予想できて、多分、ペンチで手と足の指を引きちぎってたのかな?
耳にムカデ入れるとか・・・絶対無理。 鳥肌たった! ><
あんな拷問され続けられたら、そりゃ堕ちるよ。
傷つけられる方では大切な人を守れないなら、傷つける方に考えが変わる。
白髪に染まり、リズを支配し覚醒した金木
これから!って所で終わりとか
2期が決まってるならそれも許せるけど・・・
決まってないのに え~そりゃないよ~です。
そんな放置プレイまがいの終わり方 酷ス!
続きが気になるわ~。

キャラでは、グルメの月山 習が好き!
この変態 おもろいわ~
「僕のだぞ!」には爆笑w
宮野真守さんの演技は もうGJ部!流石だわw
ブルーレイ&DVDのCMにも大爆笑w まさに 「トレ・・・ビア~ン!」

総評としては
半グールになってしまった金木の苦悩に感情移入でき、この社会がどう変わっていくのか?
世界観が面白かったです。

是非、2期希望です。

今度、時間見つけてコミックレンタルして読みますw
レンタルかよ!  m(。≧Д≦。)mスマーン!!

OPの「おしえて~よ おしえて~よ♪」は耳に残るわ~^^

投稿 : 2014/09/22

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう