「旦那が何を言っているかわからない件(TVアニメ動画)」

68.0

animeneko さんの感想・評価

オタクの旦那と結婚した奥さんのあるある物語かな?

(総評)
好評につき二期制作決定とのこと。
なぜだかわからないが、オタクのダンナと結婚しちゃった普通の奥さんと、オタクのダンナの日常を描くショートアニメ。

独り身で寂しいオタクにはなんとも羨ましいだろうアニメ。
結婚するとこんないいことがあるぞーというアピールでもある。
そしてなんと、最終話では!!
このアニメこそ少子化対策にうってつけ、かもしれないな

途中でオタクじゃないとわからない用語とか、発言があってセリフが聞き取りにくかったりわからなかった。お話としてはいいと思うんだけど、聞きづらい部分を「声優」の項目で減点、「物語」項目を加点にした。

(以下過去感想)
ショートアニメ。
オタクの旦那とどういうわけかわからないが、結婚した奥さんがつづっている、オタクのあるあるの物語かな?

似たようなアニメに「監督不行届」があったよね。庵野監督と結婚した奥さんとのお話。

旦那が「マシロはオレの嫁!」発言には笑ったw「未確認で進行形」のロリキャラ、真白
のことですね。。。

オタクでもいいや、結婚してもいいや、という人が見るのか、オタクが見るのか、の方が気になるなあ
第二話
旦那の男の娘らしきオモウト、じゃない弟が登場。
しょっぱなから、ネットオタク用語で話すからまったくわけがわからないw
なにやら、オモウトはBLマンガか何かを描いているらしい。
お嫁さんにキモ悪がられてお泊りは断られたw
旦那も、同人誌を30000冊持っているの??
ホント、確かにこの二人が結婚したのがどうういう馴れ初めなんだかわからないね。。
第三話
旦那の弟は、とてもかわいいが男の娘だ。大学ではマン研サークルに入っているが「ダサイクル」なのか?これは内輪ウケばっかりになるらしい。またひとつ、オタクの専門用語を覚えてしまったw
オフ会で旦那と弟で参加したら、カワイイで男にモテてしまった。実は弟はネカマをしていたらしい。
第四話
ニートで働いていないダンナは、ついにお小遣い稼ぎのためのブログサイトを閉鎖したらしい。スーツを着て就職活動??しかしどうやら不況のおり、うまくいかないらしい。とりあえず、お友達のところでアルバイトか。。
それにしても奥さんはできた人だ、「働いてくれればイイ」とかとにかくやさしい。本当に思うけど、どうやってこんないい奥さんを見つけたんだろうねw
しかし、このアニメ、声優のセリフがとにかく聞き取りにくくてセリフがよくわからない。専門用語?らしきオタク用語がヒドすぎて意味不明な場合が多い。絵コンテもわかりやすくなくて見づらい
第五話
朝、部屋がなにやら散らかっている。あれ、誰がやったの?と奥さん。
旦那、いや俺じゃない。え?誰がやったの?奥さん、あなただよ。。
え?カオルさん、酒癖が枠くて一定レベルを超えると記憶が無くなって、メチャクチャいうのか?
昨日は仕事のストレスでお酒を飲み過ぎたらしい。
今度は、飲み過ぎた状態でどうなるか、映像で証拠を残そうと、夫婦でお酒を飲みに行くことに。で、やっぱり悪酔いしてメチャクチャに。。旦那はあんまり乱れないみたいだな。
こういう夫婦でもお酒を飲みに行って楽しめるっていいよね!
第六話
奥さんが仕事から帰ってきたら倒れてしまった。過労らしい。
友達で医者?の人に禁煙を言い渡されるおくさん。
奥さんのお父さん??らしき人に謝る旦那。??ちょっとココスリーリーがわからない。
奥さんに優しくする旦那。しかしこのアニメ場面展開がトートツすぎてちょっとお話が追えないな。
第七話
奥さんのお父さんが登場。あれ、お兄さんかと思ったら父親なのか。若く描いてあるからお兄さんかと思うよね。説明がないとね。
サーセン、てネット用語で「スイマセン」の意味か。ネットにはくわしい人でも知らない人は知らない用語だなあ。あの黒メガネかけた人は誰?
料理の話題で、奥さんのお父さんがコックをしているから料理を習いに行くお話か
第九話
ついに明かされた、この夫婦のなれそめ。ダンナと奥さんは実は職場で知り合ったのだった!しかし、ダンナ今も昔も変わらないオタクだが、奥さんが好きなのは好きなのな。デートでも特に服装にはまったくこだわらずと。
第十話
ついに登場、ダンナのお母さん。ダンナはやっと就職したことをお母さんに教えていなかった!怒ってドアを壊したお母さん?そして、「子どもはまだか!」と息子にプレッシャー。うーん、そこはちょっとあれだよね、そんなプレッシャーかけないで欲しいだろうね。てか、奥さんはちょっと、こいつとの子どもかあ。。ないわ!とか言われてたぞw

投稿 : 2015/01/02

旦那が何を言っているかわからない件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
旦那が何を言っているかわからない件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。