「花物語(TVアニメ動画)」

81.5

nk225 さんの感想・評価

BD / DVD第二巻するがデビル 其ノ參 - 伍キャラクターコメンタリー視聴。

花物語 第一巻/するがデビル(上)
西尾維新による怪異小説「物語」シリーズ2ndシーズン「するがデビル」編上巻。蜂の怪異が去り、夏休みが終わり新学期を迎えた阿良々木暦と少女たちの周囲に再び怪異、あるいはそれ以上の脅威が忍び寄る。第1話「するがデビル 其ノ壹」と第2話「するがデビル 其ノ貳」を収録。
キャラクターコメンタリー 神原駿河、忍野扇

花物語 第二巻/するがデビル(下)
西尾維新による怪異小説「物語」シリーズ2ndシーズン「するがデビル」編下巻。怪異が去り、夏休みが終わり新学期を迎えた阿良々木暦と少女たちの周囲に再び怪異、あるいはそれ以上の脅威が忍び寄る。第3話「するがデビル 其ノ參」から最終第5話「するがデビル 其ノ伍」を収録。
キャラクターコメンタリー 神原駿河、忍野扇

女子高生の青春は、“はなばなし”い
昨年TVアニメで放送された西尾維新の痛快娯楽怪奇譚<物語>シリーズ セカンドシーズンの最終章に当たるエピソード。ヒロインの一人である神原駿河の視点で展開する物語。

阿良々木暦の卒業後、高校三年生になった神原駿河は、女子高生の間で流行っている"願いを必ず叶えてくれる悪魔様"の噂を耳にする。願いを叶える"猿の手"に憑かれている神原は、"悪魔様"に興味を抱く。伝手を頼ってたどり着いた"悪魔様"こと沼地蝋花は、中学時代の神原のライバルだった。お互いに望まない再会を終え、帰宅した神原は気づく、自分が悩まされていた"猿の手"が奪われていたことに……。

体育会系女子高生なのに猥談とBLが好きという神原駿河のアクの濃いキャラクターが、ノンストップで全力疾走。神原駿河以外にも<物語>シリーズでお馴染みの登場人物たちも数多く登場。青春を駆け抜け、困難を乗り越えて成長した少年少女たちの姿を是非その目に焼き付けて欲しい。

オープニングテーマ
「The last day of my adolescence」
テレビ放送版ではエンディングテーマに使用された。

エンディングテーマ
「花痕 -shirushi-」
テレビ放送版ではオープニングテーマに使用された。

投稿 : 2015/01/10

花物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nk225が他の作品に書いているレビューも読んでみよう