「アラタカンガタリ ~革神語~(TVアニメ動画)」

56.8

さんの感想・評価

原作も読んだほうがいい。ほんとに。

▼内容
現代の日本と古代日本のような世界観の天和国(アマワクニ)という2つの異なる世界が舞台の話。
学校でいじめを受けている革(あらた)と天和国で秘女王(ヒメオウ)暗殺の濡れ衣を着せられて逃亡したアラタ、異なる世界の2人の魂が入れ替わってしまい物語が始まります。
(革が主人公でアラタが準主人公という感じらしい。)
アニメでは天和国にいる革の話がほとんどになり、色々あって旅をすることになり、色んな人に出会い、成長していく話です。が、中途半端な感じに終わります。(コミックス23巻出ているうちの7巻までの内容なので)

設定はなんだかややこしいですが、物語の核にあるのは革と革をいじめている元友人の門脇との関係だと思います。
この2人を見ていてなんだかふしぎ遊戯の美朱と唯を思い出しました。女の友情と男の友情の違いを感じます。

OP:曲がすごく作品と合っていて好き。OP見てもらえばどんなアニメかわかると思う。
ED1:激しい感じで好き。
ED2:落ち着いた感じ。EDはどちらも鈴木達央さんボーカルのOLDCODEX。

投稿 : 2015/04/19

アラタカンガタリ ~革神語~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アラタカンガタリ ~革神語~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

∵が他の作品に書いているレビューも読んでみよう