「探偵オペラ ミルキィホームズ 特別編(TVアニメ動画)」

62.0

ペエ さんの感想・評価

IQは13兆

ニコニコ動画で「おはよーおはよー」などと書き込みつつ観ました。
やっぱりミルキィは大勢で突っ込みながら観ると一段と楽しい。

ぶっとんだギャグとパロディが短い中に詰まっていました。
曲をバックにしたバトルシーンもくやしいけどなかなかカッコがよろしいです。

クライマックスは完全に『さようならドラえもん』ですね。
シャロの顔がのび太になったシーンで爆笑しました。
顔をあげるまでちょっとした感動があっただけに、「おいいいい、おれの感動を返せwww」状態でした。

大きなパロディは、ナンジョルノ(小衣ちゃん)がflip sideそのまんまで歌う「ココロノエデン」。
もうFLIP SIDEまで来たんだから、ゆかりんの歌のパロディまで行けないかな!?・・・いやさすがに無理か・・・

他にもまとめwiki等をチェックしないと気付かない小ネタが大量にあります。
山口百恵,めろ~ん,マジすか学園,シベリア超特急、我が家 等など。
理解するには、新しいのから古いのまで様々な分野の知識を要求してきます。この辺りが上級者向けと言われる理由なのかも知れません。

ブシロードが社運をかけたミルキィホームズ。ギャグもパロディもギッチリ詰まって、作り手側の本気が伝わってきます。

投稿 : 2012/01/08

探偵オペラ ミルキィホームズ 特別編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
探偵オペラ ミルキィホームズ 特別編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ペエが他の作品に書いているレビューも読んでみよう