「寄生獣 セイの格率(TVアニメ動画)」

79.4

ねごしエイタ さんの感想・評価

人間って暇な生き物?

見ないうちは、気持ち悪いだけのアニメかと思ったけど、そういうのとは何か違っていた。どこか興味を引く魅力を感じた。

見よう。
                          2014 10.14

謎の生物に人間が、寄生される。それに人間が、食べられてしまう事件が起きる展開。主人公の新一がとっさの機転で、自分の寄生を食い止めたけど、右手だけダメだった。その右手「ミギー」と生活していかなければならなくなったアニメ。

やたらと何故か?新一の周りで事件が起き、新一や彼女の里見、学校の皆も巻き込まれる。家族まで巻き込まれる。新一も殺されかける。波乱万丈な人生ですよね。

殺されかけてミギーに助けられてから、新一カッコよくなるし。

また、大規模な惨劇起こるし。こんなこと絶対に許せないことですね!

最後には、分かり合えないと思われた新一とミギー。分かりあえたんじゃないですかねぇ。
 {netabare}最後の方で悪い奴に、里見が人質に取られ、助けることができたのは、寝ていたミギーが手伝ってくれたんですよね。あそこで、助けられなかったら、このアニメただの酷いアニメになってしまうですよね。私も大ブーイングしてしまう。{/netabare}

投稿 : 2015/03/28

寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
寄生獣 セイの格率のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう