「劇場版BLEACH 地獄篇(アニメ映画)」

64.0

がぁべら♪ さんの感想・評価

「地獄へ堕ちろ」

生前、現世で大罪を犯した人間が行き着き、死神の関与も禁じられた世界『地獄』。その地獄に送り込まれた咎人達が現世、空座町にあるクロサキ家、そして空座町に襲撃を開始した。彼らの目的は地獄からの解放、その野望成就のためイチゴを狙っていた。イチゴ達は空座町を急襲した「朱蓮」(シュレン)ら咎人達と交戦するが、彼らの力に圧倒される。その戦いの中、イチゴは「黒刀」(コクトー)と名乗る咎人に窮地を救われるが、妹のユズが地獄に連れ去られてしまう。ユズの奪還を誓うイチゴは、ルキア・レンジ・イシダ・コクトーと共に地獄へと乗り込んでいく。
地獄に到達したイチゴ達は、そこで咎人達との激しい戦いを繰り広げる。戦いが熾烈さを増す中、イチゴは咎人達の反乱に隠された驚愕の陰謀を知ることとなる。さらに、その陰謀を引き金にイチゴは完全虚化へと変貌を遂げて地獄で暴走、現世を崩壊しかねない事態を招き、その代償にユズは地獄の鎖に繋がれ、ルキア達は地獄へと囚われてしまう。
救いようのない現実に打ちひしがれ絶望するイチゴ。だが「仲間を助ける」という新たな決意を固めた時、イチゴは地獄での最終決戦へと挑んでいく。

ブリーチ劇場版4作目。
「週刊少年ジャンプ」連載10周年記念作品デス。
今回は地獄メインのお話デシタ。
イチゴの正義感がよく分かるお話だったと思います。
妹を助けるため、仲間を助けるために尽力する姿は立派デシタ。

投稿 : 2016/05/13

劇場版BLEACH 地獄篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版BLEACH 地獄篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう