「棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE(TVアニメ動画)」

65.7

ローズ さんの感想・評価

眉太プリンセスの旅の終わり

ガズ皇帝の娘であるチャイカ。
複数存在するチャイカは亡くなったガズ皇帝の遺体集めを目的として旅をしていた。
そのようなチャイカの分割2クールの2期目作品。

2期目という事で期待していたのですが終わり方が微妙。
ラスボス的存在のガズ皇帝にはもっと悪役として目立って欲しかったです。

複数のチャイカを存在させる事自体が全体的な伏線となるのでしょうか。
ガズ皇帝と共に殺されたチャイカ。
チャイカはガズ皇帝の目的の為に利用される悲しい存在です。
それだけガズ皇帝には先見の明があったという事なのか将来を見通せる能力があったのかは分かりませんが、ストーリーの進行上、仕方のない面もあったのでしょう。

本作品は角川恒例の10話完結作品。
もっとガズ皇帝の強さを見せて徹底的に悪役にしたほうが面白かったと思うのですが、ラストがなぁ……
あと2話ぐらいかけてクライマックスを盛り上げたほうが良かったように思えます。

複雑だと思われていたチャイカの存在もガズ皇帝が現れるだけで簡単に説明されました。
結局、ガズ皇帝の手の中で遊ばされていたような感じ。
チャイカに対して完全な駒として利用されていた事に対しては、特に意外性が無く少し残念な気分になりました。

分割2クール作品であるのに結末は しょっぱい内容。
自分の期待値が高かったので仕方のない面もありますが、それなら2クール作品にする必要は無かったと思います。
もっと面白くできたはずなのに何でこのような結末にしたのか残念でなりません。
消化不良な感じかな。
角川作品恒例の10話完結姿勢に対して抗議の意思を示して筆を置かせて頂たいと重います。

投稿 : 2015/02/03

棺姫のチャイカ AVENGING BATTLEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
棺姫のチャイカ AVENGING BATTLEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう