「花咲くいろは(TVアニメ動画)」

90.0

Rexuz[コン さんの感想・評価

オリジナルアニメーション絶賛

久しぶりにオール★5を付けました(●´ω`●)ゞ
僕はこの手のアニメが大好きです☆
内容が特にない、日常アニメと仰る方も多々いますが、個人的には人に何かしらの強い影響を与えることのできる素晴らしい作品だと思っています。
家族、仕事、社会、青春、恋愛、感動と多種多様な要素が含まれていて、こういうのが人の心を大きく揺らがす事ができると思うんです。
しかも内容が重すぎず、気楽に観ることができます。

社会にまだ出たことのない人、または駆け出しの人間と、社会に出て色んなことを経験してきた人で意見が大分分かれると思います。
自分はもう既に社会に出て、ある程度のことは経験しているつもりなんで、共感できる所が多いんです。
まだそうでない人はこの作品の本当の良さがまだわからないと思います。

☆作画
誰が見ても綺麗です(〃´・ω・`)背景がリアルに近いくらいwキャラは可愛いです☆女将の婆さんもリアルすぎるしw

☆声優
みんな声が合いすぎですよ!特に女将完璧ww文句の付け所がないです。

☆音楽
OpとEd、両方とも好きな歌手なんで5点満点^^
声質がいいんですよ。曲も凄くいいです♪
まあ、あの人の声が嫌いっていう人もいるし、人によって感覚が違いますので、ご自分で判断を…

☆キャラ
キャラの性格が個性的で、明るい人、暗い人、ツンデレ、うるさい人、面白い人、KY、恐い人etc..と全体的にバランス良くできています。
また各回にそれぞれスポットが当たるので、キャラクターの魅力を存分に味わう事ができると思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
個人的には2011年のオリジナルアニメで、「あの花」と引けを取らない素晴らしい作品だと思っています。
そこまで感動、泣けるアニメだとは思いませんが、少なくとも、この作品で色んなものを得る事ができると思います。

人生の一部に少しでもなると思って観賞してみませんか?

リアルティのあるアニメなんで、それが嫌な人にはあまりオススメできないかも(・・。)ゞ

投稿 : 2011/10/02

Rexuz[コンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう