「デートアライブ [Date A Live](TVアニメ動画)」

82.9

bj2みくろ さんの感想・評価

なんだかんだと最後まで観ました。

最初は正直、苦手~~~なタイプのアニメとしか思わなかったです。
ハーレムラノベ特有の強引なノリと流れというか・・・・。
特に十香ちゃんみたいな、暴走して周りを巻き込んだり、承認欲求が強くて、さらに「世間知らずな私カワイイでしょ」的なヒロインが苦手で・・・・。
1~2話見てどれだけやめようかと思ったのですが、どうしても狂三たんが見たくて頑張りました。

[気になったとこ]
・キャラデザはかなり可愛いと思うのですが、喋ると残念なキャラばかりだったかな・・・・。
性格の面と、声優さんの面と、どちらもの意味で・・・・。
私は原作読んだことも見たこともないので先入観はなかったのですが、狂三と美九の声はなんか合ってない(不自然)と感じました。
美九ちゃんの声で対抗する能力のシーンが、なんか美しくもないし迫力ないんですよ・・・・せっかく素敵な能力なのに。
・マナちゃんは声は問題なかったし、喋りが変わってるのは良いんだけど、もう日本語としておかしい使い方までになっちゃってるのはやりすぎの印象で聞いてて抵抗あったかも(まあこれは原作の問題ですが)。
・「マジ引くわ~」のキャラのイントネーションがずっと気になった。マジ引くわ~。
・冒頭の三石さんの無駄遣い。

[好きなとこ]
・それでもやっぱり狂三ちゃんのインパクトは凄いですね。
彼女のデザイン+能力は物凄い価値だと思います。
私が今まで見たアニメで、一番中二心をくすぐられる能力かもしれない。素晴らしい。
・折紙さんは、クールキャラで、「あのキャラ」や「あのキャラ」のコピーって印象だったのですが、積極性となシモネタが結構どぎつくて、かなり笑わせて頂きました。い・・・・いいキャラじゃないですか・・・・!
・あとはラタトスクの令音さんが好きです。
・士道くんの引き突っ込みというか、狼狽突っ込みも自然で笑えました。

投稿 : 2014/11/24

デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デートアライブ [Date A Live]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bj2みくろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう