「ガンダム Gのレコンギスタ(TVアニメ動画)」

57.5
2.8

け~・える・い~ さんの感想・評価

よくわからん

4話まで
{netabare}4話までみても全く見えてこない世界観、各勢力・組織の相関図。法王って何者?キャピタルタワーってなに?作品の中で全く説明がない。ググれってことですか?宇宙世紀後の世界らしいが、全然それが感じられない。それでもミノフスキー粒子は万能のようで。

キャラも、状況にそぐわない緊張感のない会話に、合理性のない行動の連続。捕虜は自由に行動できるし、鹵獲したモビルスーツに乗って逃げようとしても誰もとめない。
主人公は逃亡を手助けしようとしたのか、止めようとしたのかよくわからない行動のまま一緒にくっついて敵陣へ。あげく味方と戦闘。しかもそれらすべて軽い。なにがしたいの?
EDを見る限り、このまま軽い感じでいくんでしょうね。それに反してストーリーは深刻になっていくのかな(それを感じられるようなつくりになるかは怪しいけど)。そして視聴者は置いてけぼり。そんな予想です。{/netabare}

7話まで
{netabare}予想どおり。ここまできても、全くわからん。キャラの会話、行動は相変わらず意味不明。で、とりあえず軽い、無駄に明るい。たくさん造語がでてくるが、ほとんど説明なし。いろいろな組織・勢力があるようだが、どんな関係なのかわからん。メカも意味不明。コアファイターに何故か水の玉が積んであって、それが敵のモビルスーツをのみこむってどういうこと?
そんな中で、主要キャラが死亡。しかもあっさり。この先もきっとたくさん死ぬのでしょう。
富野氏が夢のなかでみた物語をそのまま見せられているようで、支離滅裂で何一つ理解できない。限界です。リタイアします。{/netabare}

作画についても評判よくないですが、昔のセル作画のようで私は好きです。CG感の強い作画は好きではないので。

Gセルフのコアファイターは、バイファムの脱出ポッドそのままですね。大気圏用のバックパックもバイファムのスリングパニアーそっくり。

投稿 : 2014/11/08

ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

け~・える・い~が他の作品に書いているレビューも読んでみよう