「ログ・ホライズン 第2シリーズ(TVアニメ動画)」

71.9

たんぽぽの花 さんの感想・評価

1期違った面白さが有りました。

第1期ではシロエのログホライズンの目的は街の治安維持や世界との調和だったが、2期は世界の原点の芯に入って行く感じがします。
、デミカス(笑)がシルバーソードにやられていて、おもけに大地人と結婚してりとは、少しビックリです。基本戦闘も含まれるが、このアニメの面白さは、政治的な駆け引きや、人と人とのぶつかり合いが面白いと思います。
まだ、始まったばかりなので、コメントは回を進んだらまた更新しますね。
アカツキのこれからと、シロエのこれからが、同じ道であればいいな~!

少し話が進んできました。アカツキの苦悩が今はメインになっているのですが、シロエの強さとアカツキの強さは違うと言う事をまず悟らないとね。
純粋にステータスの強さ=ならシロエは大した強さでは無いと言う事も理解しないとね。頼られる人が強い訳でもないし、強さの意味を求める事は武術でも心技体と3つにわけられる。アカツキの心の強さの成長に今後期待するばかりです。

2期も終わり、3期が有ると思える終わり方NHKやりますね(笑)
2期は1期の政治的な話から、個人のストリーが多く、各キャラクターの性格や想いを戦闘と同時に進行していく感じで面白かったです。
お勧め度★4つ!!

うんちく~~~
他のサイトでもよく見るのですが、SAOとログホライズンは似ている!パクリ合戦しているとか、、
では実際はどうなのかと言うとこれは双方パクリでもなければ、競いあってすらいないと思っています。
元々、ゲームの世界に入り込む話は10年以上前に小説で有ります。
そして、各アニメとも、ちゃんとストリーの中に伝えたい事がしっかりして有ります。そういうのをちゃんと見ましょう。幸いこのサイトではそういうパクリ発言とかは控えめなので良いなと思っています。

投稿 : 2015/04/06

ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ログ・ホライズン 第2シリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう