「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

Querl さんの感想・評価

青春の1ページを切り取った、、、アニメ(*´・ω・)

中学生の時、色々周りに勘違いされ嫌な経験をした吉岡 双葉(よしおか ふたば)
過去の自分を知らない高校で女子に嫌われないように、あえてがさつに振る舞う様にしている。中学時代に好きだった人馬渕 洸(まぶち こう)、分け合って気持ちも伝えられず、気がつけば転校していた。。。
そんな彼と、実は同じ高校に通っていた事をしる。彼と触れ合うたびに、偽りの自分を演じている事がバカらしくなり
そんな中、同じクラスで孤立していた女の子槙田 悠里(まきた ゆうり)
彼女に自分の中学の時を重ね、一緒にいた友達につい本音を言ってしまい。。。
ソシテ、2年になると洸や、ゆうりと同じクラスになり新しくやり直そうと決意し、、、的な(*´・ω・)

微妙な友達関係とか、恋愛様々な事が複雑に絡み合い単純な事なのに
構えてしまって、ややこしくなる的な描写が、すごくうまく描かれていますよね。

双葉のドタバタしてるけど真っ直ぐなキモチとか凄く伝わってくる。自分の事、すごく客観的に観れているのに、その。。。気持ちとは裏腹な行動というか、感情になっちゃう所とか、私的にはリアルに描写されていると感じました。

正直、もうちょっとスローなペースで観ていたいです。。。。

一つ気になったことと言えば、10話で双葉とゆうりが屋上で抱き合いながら泣いちゃう場面、泣き出す前のゆうりの顔が、ちょ~ぶさいくでした(*´・ω・)

投稿 : 2014/11/09

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう