「NO.6 ナンバーシックス(TVアニメ動画)」

71.6

chii3n さんの感想・評価

人を選ぶアニメ・・・ですね。

このアニメを一言でいうと『好き嫌いがはっきり分かれるアニメ』だと思います。こう思った理由は・・・

① たまに腐向けが入る。
好き嫌いがはっきり分かれると思ったうち約80%はこれが理由ですw自分自身は腐女子、腐男子とかいう部類の人間なので、別にどうこうとかはなかったのですが、中には「同性愛はダメ!」なんていう人がいるかもしれませんので、先に述べておきます。ですが、これは個人的解釈ですが、『キスシーンはあったが、そこに恋愛的要素はない!』と思われます・・・?後、同性愛おkな方なら、最終話は一番面白いと思いますよw

② 謎を回収しきれていない。
自分的には結構面白いと思っていたのですが最終話まで見て、「??」なところが結構ありました。ちなみにこれは10%くらいです。別にそんなの気にしないという人は問題ないと思われますが・・・

③ 近未来という設定をいかしきれていない?
これも個人的な解釈なのですが、近未来、しかもなんらかの事態が起き6つの陸地にしか住めなくなり、6つの都市ができた、みたいな独特なこの世界感を活かしきれていないような気がしました。おもしろかったけど!なんでこんないい素材をもっとおいしく料理できなかったのかがちょっと遺憾の意です・・・。ちなみにこれは10%ぐらい?

簡潔に表すと『アニメがダメなら原作小説をみろ!』というやつですな!
自分も少々心残りがあるので原作は昔一度あきらめてしまったのでまた読み直そうと思います!

投稿 : 2014/11/12

NO.6 ナンバーシックスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NO.6 ナンバーシックスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chii3nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう