「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

春日アラタの日常は「崩壊現象」という奇妙な事件により、従姉妹の春日聖と共に異界に消えてしまう。その「崩壊現象」で消えた聖を救うために、アラタは王立ビブリア学園へ入学する。だが、そこに待ち受けていたのは7人の美少女魔道士「トリニティセブン」だった。ラブコメ&時々シリアスな魔法学園物語が幕を開く。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

春日アラタ:松岡禎丞
山奈ミラ:日笠陽子
倉田ユイ:村川梨衣
セリナ・シャルロック:洲崎綾
マスタービブリア:三木眞一郎

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2014年秋アニメ(2014年10月~放送中)

テレビ東京 10/07(火) 25:40~

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Seven Doors」ZAQ
ED、1「BEAUTIFUL≒SENTENCE」メイガス・トゥー[浅見リリス(原由実)、神無月アリン(内田彩)]
ED、2「SHaVaDaVa in AMAZING♪」ユイレヴィ[風間レヴィ(佐倉綾音)、倉田ユイ(村川梨衣)]
ED、3「ReSTART "THE WORLD"」Security Politti[山奈ミラ(日笠陽子)、不動アキオ(柚木涼香)]
ED、4「TRINITY×SEVENTH+HEAVEN」TWINKle MAGIC[リーゼロッテ・シャルロック(東山奈央)、セリナ・シャルロック(洲崎綾)]

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「魔王候補と第三の選択」

2話「空間閉鎖(プリズンロック)と王立図書館検察官(グリモワールセキュリティ)」

3話「魔道士(メイガス)と錬金術(アルケミスト)」

4話「巨大迷宮(ラビリンス)と魔銃起動(マジックガンナー)」

5話「5話 「夢の世界(ドリームワールド)と第二の魔王候補(サブアドミニスター)」

6話「悪の魔道士(ダークメイジ)と学園襲撃(ビッグイベント)」

7話「秘奥義(ロストテクニカ)と異変解決(プロブレム・ソルヴィング)」

8話「魔道勉強(スタディ)と安息日(ホリデイ)」

9話「魔道書戦闘(バイブルバトル)と過去記憶(スイートメモリー)」

10話「支配者(ゲームマスター)と憤怒の魔人(セイタンスレイヴ)」

11話「光輝剣士(フィアナナイツ)と姉妹の絆(シスターズ)」

12話「聖戦少女(クリミナルガール)と魔王世界(ヒズワールド)」(最終回)

投稿 : 2015/04/23

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

future☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう