「目玉焼きの黄身 いつつぶす?(TVアニメ動画)」

59.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

こ、こだわりますね・・・^^;

この作品は、「特定の食べ物」の食べ方にスポットを当てた珍しい作品です。
普段何気に口にしている食べ物の食べ方が他の人と違っていたら・・・
或いは自分なりのこだわりを持った食べ方が他の人と違っていたら・・・

「そんなこと、どうでもいいよ・・・」
と言ってしまってはこの作品そのものが成立しなくなるのですが、この作品の主人公である田宮丸 二郎さん・・・
自分なりの食べ方に人一倍こだわりを持った方なんです・・・^^;
そんな二郎さんには、みふゆさんという可愛らしい恋人がいるのですが・・・
色々な意味でみふゆさんは偉い人でした^^;

とある朝・・・朝ごはんの定番メニューとも言える目玉焼きがテーブルに並んでいます・・・
朝の光に包まれた温かな日差しの中で、事件は突然起き・・・物語が動いていきます(゚o゚;;

目玉焼きに何をかけるか・・・
目玉焼きの黄身はいつつぶすか・・・
そもそも目玉焼きの食べ方にこだわりがあった事自体知りませんでしたが、二郎さん・・・そりゃちょっと言い過ぎなんじゃ・・・と思ってしまいました^^;
私は普段何も考えずに食べていますが、みふゆさんと一緒でしたね^^

二郎さん・・・人の食べ方を意識するから気になるんですよ・・・
そんなに気にすることないじゃないですか・・・
何度もそう思いながら見ていました^^;

目玉焼きの事件は派生していきます・・・
・とんかつのキャベツ いつ食べる?
・カレーのルー どうかける?
・ライス どうやって食べる?
・みかんの皮 どうやって剥く?
・納豆 ご飯にいつかける?
・ちらし寿司にワサビ醤油かける?
・ショートケーキの苺 いつ食べる?

普段気にせず食べているものばかり・・・^^;
それに誰がどう食べようと、私は良いと思うのですが、振り返ってみると、私はみゆきさんの考えに賛同できる事が多かったですね^^
でも、最後まで残しておくとバランスが悪いので、私はショートケーキの苺は最初のうちに食べちゃいますけれど^^;

こんな感じの作品なのですが、放送はNHKエンタープライズなので内容は極めて真面目な全4話の作品です。
でも、普段何も考えていなくても「こだわれる」事ってあると思います。
お風呂で身体のどこから洗うとか、歯磨きの時にどこから磨くかとか、靴下はどっちの足から履くとか・・・まぁ、どーでも良いですよね^^;

たま〜に見るには面白いジャンルだと思いますが、毎クールに1本あったらお腹一杯かなぁ・・・という感じの作品でした^^;

最後に・・・みふゆさん、幸せになって下さいね♪

投稿 : 2014/11/24

目玉焼きの黄身 いつつぶす?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
目玉焼きの黄身 いつつぶす?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。