「異能バトルは日常系のなかで(TVアニメ動画)」

76.2

いおりょぎ  さんの感想・評価

人気ないみたいだけど、地味の面白いですよ!TRIGGER侮れない!生徒会長の出番少なくて残念だけど、眠たげな小学生の千冬ちゃんは可愛いい(≧▽≦)(9話感想)

散々レビュー書くって言っていて書けてなくて本当にすみません!

本日異能バトル見て、どうしても書きたくなったので、急遽再開します!

ライトノベル原作らしいです。
正直原作がどうのこうの言うつもりはなく、純粋にアニメの出来に上質を感じるので思わずレビューしたくなりました。

制作はキルラキルのTRIGGERですね。

キルラキルのインパクトが強烈だったので、本作に物足りなさを感じる方は少なくないと思います。

が、簡潔に言いうと『地味に面白い!』ですよ。

なにか、ストーリーに特段の印象はないんですが、なんとなく見続けてしまうっていうんでしょうか。。。
主な理由は、以下の点にあります。

①主人公はじめキャラ印象付けがしっかりしていて、感情移入がしやすい。
②中二設定なんだけど、『日常系』ってタイトル通り、異能は控えめで、日常やラブコメの脚本がしっかりしてる。
③作画は丁寧で、女子キャラもしっかり可愛く描けてる。

が主な点ですかね。

以下多少途中ですけどネタベレ感想ですね。

主人公安藤寿来(あんどうじゅらい)は好感度高いかな。
{netabare}途中までは自虐キャラかと思ったけど、やっぱり根がいい奴って、普通のハーレムネタにある設定だけど、不思議と好感度が高い。
見てみないとわからないと思うので、見てない人は是非!~ {/netabare}

生徒会長出番少ないけどすごく好きかも!
{netabare}工藤美玲(くどうみれい)は生徒会長。
殆ど最初の方しか出てこないけど、純粋で一途なキャラでかなり可愛いいです
生徒会長といえば、俺ツイの テイルイエローこと神堂 慧理那(しんどう えりな)もそうとう可愛いし、失われた未来の華宮凪沙(はなみやなぎさ)もそうとう可愛いので、見てない方は必見ですよ!~ {/netabare}

眠たげな小学生ははずれなし!!
{netabare}高校生の部活なのになぜか同居してる姫木千冬(ひめきちふゆ)ちふゆちゃんは、本作での重要な癒し系です。
眠たげなといえば、のんのんびよりのれんちょんや見てないけど原作でちょっと知ってるみなみけの南千秋(ちあきちゃん)なんか、自分はいつも度ストライクで、はずれなしです!
本作のちあきちゃんも出番は多くないけど、見ててなんかほっこりします^^。~ {/netabare}

途中総括

『異能バトル』って言葉に騙されて見てない人が多いんじゃないかなって思ってます。
どっとかっていうと『日常系』がメインです。

その日常系が、上手く描けていて、かつキャラが深堀できていて、終盤の展開が楽しみです。

今回は紹介しませんがでしたが、他のキャラで、実は中二キャラの神崎灯代(かんざきともよ)おっとり癒し系なんだけど、実は芯の強い櫛川鳩子(くしかわはとこ)、優等生だけど、秘めたる思いを持ってる高梨彩弓(たかなしさゆみ)などすべてのキャラが本当に良く描けてます。

多少脱線があって、そっちも終盤どう回収するのかも気になり、今季では、かなり楽しんでる作品の一つです。

少なくともキャラデザに好感が持てて、日常系やラブコメが嫌いな方でなければ楽しめると思いますよ!

急な思い付きで書いてしまったので、支離滅裂な点はお許しください。

年末にかけて、またレビューラッシュが始まる前に、徐々にレビュー再開していきますので、これまで励ましてくれた皆さん、またこれから見ていただける皆さんどうぞよろしくお願いします!!

投稿 : 2014/12/04

異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異能バトルは日常系のなかでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いおりょぎ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう