87.4
20812

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

俺妹を考察してみる

1期も含めた本作の感想は中盤までは京介のツッコミなど会話のテンポも良く
物語も起承転結するしっかりとした笑い所もある物語でライトな近親物としても
良作だったが、終盤から結末へのストーリーを入れると残念な作品になるかな。
黒猫に振られ温泉にまで探しに行った9話以降明らかに物語を引き伸ばすために
普通ならモブで終りそうな加奈子やハーレム展開とは一線を画していた沙織が
脈絡も無く京介のハーレムに入っていく、特に加奈子やあやせの告白エピソードは{/netabare}
引き伸ばすために急遽、創作されたような拙いシナリオでした
まぁ京介の一人暮らしエピソードが引き伸ばしのためのエピソードなので
それに付随する加奈子やあやせのエピソードがおかしいのはしょうがないのかな(笑)
沙織の回想回やあやせの恋心などは黒猫エピソードの前だったら違和感は
無かったかもしれないが、後になると取って付けた感が半端ない。
{netabare}そもそも桐乃ENDであの結末なら{/netabare}黒猫の告白はともかくそれ以降9話までの
シナリオは要らないのではないか、個人的には黒猫エピソードの出来が良かった
のでそのままの方向で押し進めて欲しかったが、{netabare}桐乃ENDで終るなら{/netabare}もう少し
物語の作り様があったのではないかな

投稿 : 2015/01/18

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう