「ARIA The ORIGINATION[アリアジオリジネーション](TVアニメ動画)」

84.9

kochiro さんの感想・評価

その、ランキング上位へ

ふと思いました。ARIAってもっとランキング上位であってよいのではないかと。そこで、もっと評価してほしいってことで成分追加させていただきました。ARIAが大好きな方々で応援すれば、あまた輝くアニメ界の星になるのも夢じゃないと思います。ランキングの高實(プリマ)を目指せって感じです。

ARIAシリーズは癒し系、日常系のアニメの最高傑作と言えます。すべてが原作漫画のさらに上をいく仕上がりです。
ここまで幸せで理想的な世界観を構築していて嫌味がないのは何でしょうか?ディズニーリゾートにいるような気分。

このOriginationはシリーズのラストを飾るのに相応しく、感動的なエピソードが詰まっています。嬉しいときに流す涙ってこういうものなのだろうと、堪えることをせず、ただ流れる涙の気持ちよさというものを知った作品です。
この作品を通じて自分の人生で何かを成し遂げたときに、この涙と同じ涙を流せるように頑張って生きていこうと思いました。

何か辛いこと悲しいことがあったときには、このアニメを思い出す、お守りのような存在です。
おっと、誰かさんに「恥ずかしいセリフ禁止!」と言われそうですね。

追記。ついにDVD-BOX購入してしまいました。特典である"その後のARIA"が語られるドラマCDも最高でした。今後もARIAは続いてほしいのに、もうアテナさんは登場できないのですよね。残念でなりません。ARIAの世界でもアテナさんを悼んで登場人物たちが号泣しているシーンが目に浮かびます。アリスちゃんがどのようにして立ち直るのだろうかと想像するだけで胸が熱くなってしまいます。そんな想像ができてしまうくらい感情移入できる作品でした。

投稿 : 2012/01/22

ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ARIA The ORIGINATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kochiroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう