「甘城ブリリアントパーク(TVアニメ動画)」

86.1

kakizaki さんの感想・評価

標準的な京都アニメーションぽいアニメ

安定したクオリティを出していると思う。

2014年秋アニメはガール○レンドという、内容がないアニメの中の内容がないという素晴らしく酷いアニメがあっただけにこのアニメの安定さは際立った。

また、今期は期待した割に途中で断念したものが多かっただけに、途中で余り内容がないものは適当に観ていたが最後までみれたのでそれなりに良かったのではないかと思う。

だが、2回観るかと言われるとみないだろうな・・・

物語は、目標もあって、それに対して色々な工夫を行い、無理やりな感じがなくその目標を達成していく。達成していく流れに整合性もあってゴリ押し感が少なくて良い。ハートフルなストーリーが多いので古くはなりにくいと思われる。

キャラは、ヒロインを筆頭に京アニ風美女も健在でそれを観ているだけでお腹がいっぱいになる。

OPは冬アニメだと、Gレコの次に好きです。

毎週観ていくと面白くなるアニメではないので、話や観る人によって面白さに差が出やすいように感じた。

個人的には、面白かったと思い出すのは1話くらいで、後は余り印象に残ってない感じだ。

最終回はやっぱりハッピーエンドなのか・・・

一転でもする展開かもとは少し考えたが何もひねりがなさすぎて失笑した。
まあ、あの展開から斜め上を行く回答がでるとは思えなかったが、そういうものがでたら凄く面白く感じたのだろうなと

最終回だけではない、毎週の展開が読めるのは観ている人はワクワクするのか?
少しでもひねって欲しかった・・・

いや、美少女を眺めて楽しむアニメを作る京アニにこういう要望自体が間違っているのかもな

安定したアニメである。オススメかどうかは、このレビューを最後まで読んでいただければお分かりだろう。

投稿 : 2014/12/21

甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘城ブリリアントパークのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう