「THE LAST -NARUTO THE MOVIE-(アニメ映画)」

67.3

kakelu さんの感想・評価

ヒナタの想い、ナルトに届け!!!

■簡単なあらすじ

原作(第四次忍界大戦)の後の物語。
未だナルトに想いを伝えられないでいるヒナタは、こっそり編んだマフラーに想いを込めナルトに渡そうとする。しかし、そこに謎の男が現れる。はたして、ヒナタの想いはナルトに伝わるのか!?

■今までのNARUTOとは雰囲気が違う

今回は“恋愛”がテーマということで、今までのNARUTOの映画とは全く違う!もちろんアクションもありますが、恋愛要素が凄く強い!
「8割恋愛!」といっても過言ではないと思います。ナルトとヒナタ、二人の恋が細かく描かれていて、恋愛映画を見ているようでした。

これまでNARUTOでは、ナルトの恋愛がほとんど描かれていません。外見は立派になっていっても、内面にはまだまだ子供っぽさが残っているっというイメージがあり、ナルトはそういう性格なんだと思っていたんですが… この映画でナルトが、恋愛を知りひとまわりもふたまわりも大きくなっていきます。そういった成長がこの作品の魅力だと思いました。

僕は‘番外編’や‘その後’の話が凄く好きなので大満足ですが、今までのバトルメインのNARUTOを見たい人には物足りなさが残ってしまうような気がします。

■成長したキャラたち

キャラデザが一新され、みんな大人っぽくなっていました。
ナルトが短髪になり、雰囲気がずいぶん変わりました。変わりすぎて違和感が…
個人的に一番気に入ったのが、サクラちゃん!!すごく美人になってた。ぜひ、サクラの話もして欲しいです。

■迫力ある作画!

ナルトが成長したことで、バトルの規模が壮大に!ド派手なバトルに惹きこまれました。恋愛の部分では、すごくいい雰囲気になっていました。ラストのシーンなんて… 見ていられません(笑

■スキマスイッチ、ナイスだよ

この映画にぴったりな曲でした。この歌が流れた瞬間、ぞわぞわっときて、涙が止まりませんでした。主題歌がスキマスイッチで本当、よかったです。

■感想

僕にとってNARUTOはなかなか思い出深い作品なので見に行きました。
原作では戦争に勝利してそのまま終わってしまい、その後の平和な世界の出来事がほぼなかったのでとても良かったです。僕的には、バトルで終わるのでなく、恋愛話で完結させるというのが、とっっっても気に入ってます!!一人孤独だったナルトが、恋をし結婚する。一つの大きな物語がちゃんとなっていて、そこにも感動しました。

原作をあまり詳しく知らなくても楽しめると思いますが、原作後の話なので原作知っておいたほうがより楽しめる思う。
しかし、コミックの最終巻がまだ発売されてない!!!
ジャンプを読んでない人のことを考えて、せめてコミックが出た後にこの映画をして欲しかった。(原作を知る友達いわく、原作のネタバレになるところもあるみたい)

僕自身、この映画はNARUTOの最後としては満点です!!NARUTOは後世にも残るべき素晴らしい作品だと思った。

{netabare}来年の夏には、NARUTOの続編となる映画があるらしい。すごく楽しみだ!!{/netabare}

投稿 : 2014/12/24

THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
THE LAST -NARUTO THE MOVIE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう