80.3
2014
★★★★☆ 3.6 (2014)

kazunyanzu さんの感想・評価

もこっちが思ってるより周りのヒトたちはあったかいんだからぁ(*゚▽゚*)♪

【私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い】 通称(略称) ワタモテ!!
全12話 (原作7巻限定版にて第13話収録DVDが付いたらしい) 原作未読

'13年の夏季放送アニメとして一世を風靡した作品かと存じます(。・ω・。)ヾ(・д・;)ソーダッケ?

私は当時アニメを視聴する習慣はなかったのですがたまたま深夜に観たこの作品の第一話に衝撃を覚え、

気づいたら見入ってしまっていたというのが大まかなことの結末であります(ノ_<)

高校に入ればおのずとモテるというあわい夢を描いていた
喪女こと恋愛経験0(ゼロ)の主人公『黒木智子』
通称『もこっち』(以下もこっち)がおりなす、妄想ネガティブコメディ(。・ω・。)

まず観て、(||゚∀゚)/ブハハッ こんなコいるわけないし~ww が第一印象✩

とにかく観ていると『もこっち』の妄想具合がヒドすぎて追いつけない=(ノ*´∀`)ノマテ-マテ-

お話の半分以上は『もこっち』の頭の中(ココロの声が)が
毎回なんやかんやしていおもしろおかしい(観ている側にはw)日常が描かれている✩

正直、見てて、このコ い、(>㎜<)イタイッ て思うのもしごく当然のコトかと(ノ∀`)w

見るに堪えないので私パスヾ(・ω・;) ていう方もいらっしゃったコトでしょう!!

ですがこの作品は見るヒトによっては笑いがツボに入り止まらないでしょう(||゚∀゚)/ ヒャーッハハハww

え?今笑うトコなの(´・Д・)? てなること請け合いd('∀'*)wヾ(・ω・;)ダメダロ

とにかく『もこっち』目線のネガティブシュールなお話なのですが、

ちゃんと癒しキャラが出てきますヽ(*´∀`)ノタスカッター

『もこっち』のゆういつの友達にして親友の『成瀬優』ちゃんですネ(*゚▽゚)b~♪

こんないたいけな可愛いくていいコを「ビッチ」とか呼んじゃいけませんよ『もこっち』ヾ(`Д´*)ノ!!w

『もこっち』の中では喪女でないコ=「ビッチ」という数式が成り立っていますからね(*´・Д・)

『優』ちゃんホントいいコで可愛くて癒されますネ✩ 声もCV:花澤香菜さんであります(*`・ω・)ゞ

しかしながら私のお気に入りのキャラは『もこっち』の従兄弟で
夏休みにもこっち家に遊びに来るきーちゃんこと『希心』ちゃんです✩

『きーちゃん』の中では『もこっち』は憧れのイケてるお姉ちゃん(*´∀`*)ノオネェチャンスゴーイ!!

やはり純粋無垢な女のコキャラは可愛くて良いいモノです(◕ω◕✽)~♪
CV:釘宮理恵さんであります(*`・ω・)ゞ

そんな『きーちゃん』の憧れを壊さぬよう、『もこっち』はエア彼氏ネタを持ち出し迷走してましたネ( *´艸`)ww

『きーちゃん』の憧れの想いがどーなったのかはこの作品を見てのお楽しみということで(人д`*)

1、2話を観て、何これ?おもしろいんだけど~(||゚∀゚)/ てなったヒトは観て頂ければと思いますヽ(*´∀`)ノ

読んで頂きありがとうございました(人д`*)

投稿 : 2015/02/17

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう