「selector spread WIXOSS(TVアニメ動画)」

66.7

ねごしエイタ さんの感想・評価

OP、EDに不思議な魅力

一期は、一話だけ見てただのカードゲームアニメと思い見なかった。これは、見るのどうかと思ったが、何だかんだ気になって全部見てしまった。

ただのカードゲームアニメでなく、その裏に闇が渦巻くというのか?勝っても負けても良いことがない。けど話が、進むところにどうなるのか?ついつい見てしまった。

セレクターバトルとは何なのかも明らかになり、タマを救い出すのと、悲劇を終わらせようとこのゲームを作った黒幕にるう子、ユキ達が、迫るアニメだった。

{netabare}最後は、ゲームに勝ち悲劇にならず、るう子の願いも叶った。カードに閉じ込められた少女たちは解放された!セレクターバトルは、楽しむカードゲームになった。自分だけの選択肢を探し続けるという、明るいるう子が良かった。{/netabare}

終わりは、私にはこういうものでなくてはならない!これでいいのだ!

投稿 : 2014/12/24

selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう