「大図書館の羊飼い(TVアニメ動画)」

65.2

ホロムギ さんの感想・評価

ハーレム重視ではなくストーリー重視だったらな~

18禁ゲームが原作。未プレイ。

胸の大きい子がいっぱいでハーレム展開です。

主人公は特殊な能力があり、1話を見た段階で面白そうだと感じました。
しかし、特殊な能力が活躍する機会はほとんどなく、ハーレム展開が続きました。

切ろうかどうしようか迷いながら惰性で見ていたのですが、中盤になってようやく物語が動き始めました。結果、最終回は綺麗に終わったと思います。

主人公は周りに興味がなく、ひたすら読書を続けるという性格。
これがいけなかったと思うのです。物語が進むにつれもっと落ち込んだり、悩んだりしてほしかった。どこか他人事のように思えてしまって、真剣に頑張っている様子も「演技では?」「流されているだけなのでは?」と思ってしまいます。

原作ならここでエッチなことになるんだろうなーということが想像できるのですが・・・物語をもっと深刻にして、主人公がそれを受け止めることが大切だろうと。

完全に見方を誤った私が悪いです。
ちょっぴり不思議で悩んじゃったりもするハーレムアニメとして見なければならなかった。なのでそういうのが好きな人にはいいと思います☆
キャラの性格はなかなか良いですし!

ただ、もっと羊飼いの謎や存在意義を掘り下げてシリアスにすれば面白くなったのになーと残念ではあります。

アニメで描かれるハーレムの修羅場って面白いですよね☆
友達同士で好きな子が同じってことは現実にもよくあることでしょうけど、女の子同士ってどういう関係になるのかな?
いがみ合うのかな?

男の子の場合は結構あっさりしてるけど・・・。

嫉妬だけじゃなくて、友達同士でぎくしゃくするって展開もアニメで見てみたい!そんな私はやっぱりシリアス展開が好きなようです。(笑)

最初はちょっとだらけるけど、中盤以降はなかなか楽しめます。
最終回は良かった!
ハーレムOKな人は是非どうぞ~☆

投稿 : 2014/12/26

大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
大図書館の羊飼いのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう