「艦隊これくしょん -艦これ-(TVアニメ動画)」

68.5
2016
2.9

aroe さんの感想・評価

先行上映見てきました!

めっちゃ良かったですーーーーー!!
大満足です!
1月からのオンエアが楽しみ!
荒ぶりすぎて、BDをポチってしまいそうです(笑)

1話は戦闘多めだったので、自分好みだったせいもあるし。
私は提督なので、当然全キャラ知ってるから、それぞれのキャラが、それぞれのセリフを喋るだけでもうテンション上ってしまいました。

なので、かなりの提督補正を入れての、大満足なんですけども。

ゲームやってない人にとっては、知らないキャラが次々出てきて、わけがわからない、ってなるかな…。

でも、そういう方でも、戦闘シーンの演出とか、すごくかっこいいので。
その辺はきっと楽しめると思います!

それに、キャラは多いのですが、焦点を当てるキャラが決まっていて。
そのキャラを中心に人物関係が描かれるので、分かりづらくはないんじゃないかと…思うんですが…多分…。

戦闘シーンはCGと手描きの半々なんですが、思った以上に違和感なく、気にしない人なら気づかないレベルです。最近のCGの完成度は、ほんとすごいですね!

日常パートは全部手描きですが、キャラ可愛い~!
キャラデさんが女性なせいか、優しい雰囲気になってるし。
エロ要素も抑えめ!!
男性提督には物足りないかもしれませんが、女性提督的には見やすいので、ありがたいよ(笑)

1話以降がどうなるかは分かりませんが、1話だけで言わせてもらえば、私的には100点満点~!

もちろん提督にもそれぞれ思い入れが有るでしょうから、賛否はあると思いますが、一緒に行った、同じく女性提督の友人も、面白かった!!って言ってたし。
前の席に座ってたお兄さんも「これでBD迷わず全巻購入できるな…」とか言ってたので…うん、きっと満足!って思った人多かったんじゃないかな~って思います。

あと、OPEDの曲も良かった♪本放送が楽しみです!

投稿 : 2014/12/27

艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aroeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう