「ヤマノススメ セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

72.6

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

♫ ありがとうの言葉〜 木漏れ日みたいでいいね〜 ♬

この作品は「ヤマノススメ」の2期に相当する作品です。1期を未視聴の方は是非そちらからの視聴をお薦めします。

1期では、過去のトラウマから高所恐怖症になりインドア派に転向した主人公のあおいちゃんをひなたちゃんが外の世界に引っ張り出します^^
そして子供の頃に二人で交わした約束を思いだし、あおいちゃんは山と向き合うようになるのです。
登山仲間にかえでちゃん、ここなちゃんも加わわって山登りが本格化し・・・2期に繋がっていきます^^

普段はゆるふわな4人ですが・・・登山となると真面目そのものです。
初心者のあおいちゃんに合わせて少しずつ山の難易度を上げていく四人・・・
その頂上には登った人しか味わえない極上の達成感があるんですよね^^

目指すは日本最高峰・・・

きっととびきりの思い出になることと思います。
私も昔ご来光を拝みに登りましたが、その時の状況や達成感は今でもはっきり覚えています。
でも、それじゃ登ろう・・・と物事は安直には運びません^^;

女子高校生、中学生4人で夜を徹して山登りをする・・・
万が一、途中で怪我しちゃったら・・・
安全マージンは十分にとっていたとしても、重篤なトラブルとは隣り合わせ・・・
などと心配する親御さんの気持ちは分かる気がします。

それでも、自分にできる事、やるべき事を理解して動いたら・・・
きっと親御さんも分かってくれると思います。
結局は気の持ちよう・・・という事ですよね^^

四人は挑戦します・・・
その挑戦の模様は、是非本編をご覧下さい。
決して甘くない現実と・・・英断を見ることができます^^

でも・・・大切なのは「挑戦し続ける事」だと思います。
人間ですもん・・・失敗もするし、立ち止まったりもする生き物ですから・・・^^;
だから自分のペースで一歩ずつ着実に前に進めば良いのだと思います^^

この作品はそんな等身大の彼女達を楽しめる作品・・・私はそう思っています。

オープニングテーマ
「夏色プレゼント」歌 - あおい(井口裕香)、ひなた(阿澄佳奈)、かえで(日笠陽子)、ここな(小倉唯)
「毎日コハルビヨリ」歌 - あおい(井口裕香)、ひなた(阿澄佳奈)
エンディングテーマ
「Tinkling Smile」歌 - 小倉唯さん
「スタッカート・デイズ」歌 - あおい(井口裕香)、ひなた(阿澄佳奈)
「Cocoiro Rainbow」歌 - 鳴海杏子さん
オープニングは元気の出る歌でしたね。背景のアニメともマッチしていて見応え十分でした^^

15分枠で2期24話の作品で、しっかり堪能させて貰いました。
原作のストックが貯まるまでまだ少し時間を要すると思いますが、気長に続編を待ちたいと思います^^

投稿 : 2014/12/31

ヤマノススメ セカンドシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤマノススメ セカンドシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。