「selector spread WIXOSS(TVアニメ動画)」

66.7

ninin さんの感想・評価

その友情は真実

全12話

selector infected WIXOSSの2期です。1期から観ることをオススメします。

「WIXOSS」というカードゲームが流行っている世界、その中でもルリグカードというカードを持つ人たち(セレクター)がバトルを繰り返していると何にでも願いが叶えられる「無限少女」となります。このカードバトルに巻き込まれた少女たちの願いや不安、そしてこのカードの真実が解き明かされることになります。

1期では暗いお話が中心で、光が差し込める要素がなく衝撃的な終わり方をしましたが、2期でもその内容は引き続いています。
その中でも主人公の小湊 るう子を中心に少しずつ謎を解いていきます。
新キャラも出てきますが、1期のキャラが中心ですね。その中でもやっぱりアキラッキーは、2期でも強烈なキャラでしたね。

カードゲームを主題としてますが、それぞれのキャラたちの心理をつくお話です。時間的な余裕が少ないのか1期より日常のシーンが少なかったですね。その分キャラに感情移入ができない原因になると思います。。

最後はよく纏まっていたと思います。ただ上記のことで感動が薄れてしまうようにに思えました。
みんなが元に戻った姿を見たらスッキリしました。でも消滅したルリグがみんな元に戻ってきたのか分からないですね(特にウリス)
視聴は、カードゲームと敬遠しないで一度観て判断されると良いかもしれませんね。

OP・ED1期と同様、分島花音さん、Cyuaさんが歌ってます。不安定な世界観を良く表現してますね。

最後に、主人公が自分のことを「るう」と下の名前で言っていましたが、あまりにも連呼するのでちょっと好きではなかったです^^;

投稿 : 2015/01/02

selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector spread WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう