「のんのんびより 7巻 OAD付き特装版(OAD)」

66.5

もぐりん。 さんの感想・評価

でも すぐに帰ってくるのーーん

1期未放送分の13話を コミック7巻の付録として収録したOAD
(いい加減こういったリリースの仕方止めてくれないかな・・(;^_^A)

みんなしてデパートへ買い物へ出かけると、冒頭いきなりお兄ちゃんが
福引で特賞の沖縄旅行を当てたところから始まる、本編同様のハイクオリティ
な作画と、ゆーーーーっくりと流れる時間を堪能する日常癒しアニメ♪♪

ただ、沖縄旅行と言っても、沖縄は全く出てきません(笑) 飛行機に乗る
までの過程を準備段階から描いています。

記憶に残ったのは、れんちょんが、駄菓子屋からこんな話を聴いた時に・・

駄菓子屋:
「沖縄行くと今まで見ていた風景や世界がガラっと変わるらしいゾ」
「沖縄から帰ってくるのが嫌になったり、前の自分と変わったりするらしい」

その時はなんでもなくても、れんちょん的にいろいろ考えちゃったみたいで
少し不安になちゃったみたいで、沖縄から帰ったら今まで見てきた山や川
や遊んでた所とかの見方や感じ方が変わってしまうのか? みたいな

んで、姉ちゃんに、

れんちょん:
「うち、変わってしまうのん?」
「今までのうちと変わって戻ってこられなくなるのん?」

姉ちゃん:
「いや、変わらないよぉ」
「まぁ~ 小学生は変わらないから大丈夫ぅ」

その後に走って、きっとれんちょんのお気に入りの場所、きっといつも
遊んでいる山や川へ

「行ってくるのーーん」
「うち 沖縄に行ってくるン」
「だからちょっとだけ居ないのん」
「でも すぐに帰ってくるのーーん」

自分の田舎、大自然に、お出かけの報告をするれんちょんがカワイイね(*´ェ`*)

楽しみだったんだけど、だんだん不安になっていく子供の心理描写が上手いなぁ
それを大丈夫と諭すお姉ちゃんの優しい表情とセリフも良かった、ぽかぽかした^^

後は、ほたるンとか、こまちゃんとかがやっぱりカワイイ♪ このOADのラストは
飛行機で飛んでいって終わりだったから、今度放送される2期はこの続きからかな??
この作画クオリティで沖縄の大自然はどんな風に描かれるんだろうか(´▽`)

さらに2期が楽しみになりました☆ヽ(▽⌒*)♪

投稿 : 2015/01/03

のんのんびより 7巻 OAD付き特装版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびより 7巻 OAD付き特装版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう