「憑物語(TVアニメ動画)」

81.0

ninin さんの感想・評価

いぇ~い

原作未読 全4話 約98分 化物語・偽物語・物語シリーズセカンドシーズンを観るとより内容が分かると思います。

今回は阿良々木 暦自身のお話です。そして偽物語に出て来た不死身の怪異を専門とする陰陽師の影縫余弦(かげぬいよづる)の式神である「僕はキメ顔でそう言った」が口癖だった斧乃木余接(おののきよつぎ)が中心に活躍するお話です。

他にも暦の妹である阿良々木 火憐(あららぎ かれん)と阿良々木 月火(あららぎ つきひ)のファイヤーシスターズ、暦の影に潜んでいる忍野忍、暦の恋人である戦場ヶ原 ひたぎ(せんじょうがはら ひたぎ)と新キャラが出てきます。

阿良々木くん(CV神谷浩史さん)のナレーションを聞くと化シリーズって感じになりますね。
やっぱりエロエロなところが随所に炸裂していましたw

会話劇が中心です。化シリーズが好きな私は十分満足して楽しめましたね。

斧乃木ちゃんが中心なので、シャフトの演出も相まってかなりカラフルな出来になってます。

今回もカットの間に出てくる活字も読みやすくて、こちらもカラフルでした。

斧乃木ちゃんの色々な面が観れますので好きな方は是非観てくださいね^^

OP 斧乃木余接役の早見沙織さんが歌ってます。余接らしいちょっと変わった曲です。
ED 新生ClariSが歌ってます。やっと動き出しましたね。ClariSらしい可愛い曲です。

最後に、同じ原作者の作品で『掟上今日子の備忘録』CMがありましたが、30秒でなかなか豪華でした。後で調べてみたら脚本を原作者西尾維新さんが自ら手がけていて、ナレーションも堀江由衣さんで物語シリーズのキャラとスタッフのコラボみたいなので結構観応えがありました。YouTubeで観れますので、もし興味があったら観てくださいね^^
{netabare}また、ひたぎがいつものトーンで暦のことを「こよこよ」と言っていたのは笑ってしまいましたw{/netabare}

投稿 : 2015/01/05

憑物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
憑物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう